Найти в Дзене
КапЕлА

Зачем мне все эти социальные сети

Добрыня против зависания в интернете
Добрыня против зависания в интернете

Я с первого дня на Дзене зареклась про него писать. Это глупо и банально. Но я же не зарекалась рассказывать про остальные социальные сети и мою жизнь в них.

Сейчас мне кажется, что я зарегистрирована практически везде. Даже в Твитере и ЖЖ заводила себе аккаунты, но заниматься ими не стала.

В настоящее время я активно веду Инстаграм, откуда достается активности Фейсбуку и Одноклассникам. Иногда пишу только для ФБ, иногда только для ОК.

Иногда преднамеренно путаю свою аудиторию. И тогда моим читателям в Одноклассниках достаётся пост из Фейсбука. Это когда высказаться прилюдно хочется, а как назло в нужной социальной сети не желательно.

Конечно у моих соцсетей разная и мало пересекающаяся аудитория. В Одноклассниках - это, конечно, одноклассники, одношкольники))) и однокурсники, а также редкие коллеги. Кстати, ОК были первой соцсетью, куда я добавилась. И первым из моих друзей стал человек, к которому я всегда не ровно дышала. Поэтому, наверное, я могу простить площадке её многолетнюю стагнацию и дрейф в сторону бабушачей соцсети. А ещё я четко понимаю, что иногда бешу тамошних обитателей своей гиперактивностью, не свойственной исключительным аборигенам ОК, но привычной для обитателей ФБ.

Фейсбук приносит мне много практической пользы. Здесь обитает гораздо больше коллег и специалистов смежных профессий. Там у меня больше 1,5 тыс. друзей. Кто все эти люди?))) Ну в общем то не важно. Главное - это возможность быть в курсе всех последних событий. Здесь можно поделиться самыми дурацкими мыслями, почитать, покомментировать, поспорить, послать всех во взаимную баню.

Кстати, Вконтакте тоже даёт возможность получать много интересной информации. Соцсети интересна своими сообществами. И последние годы ВК активно мигрирует в сторону площадки для базирования огромного количества социальных медиа. Многие СМИ могут только мечтать об аудитории в 500 тыс. подписчиков, а к примеру для Ростова-Главного и Типичного Краснодара - это обыденная реальность.

Поэтому в ВК я только читаю и мониторю новости. Очень иногда полезно.

Ну и Инста. Тут всё понятно. Фоточки и видосики с заметочками. Кстати, после того, как я наконец завела Инстаграм, стала активнее себя вести в других соцсетях. Для работы это тоже бывает полезно. Но самое главное, помогает интересно жить.

Вот теперь в моей жизни есть ещё и Дзен. Тут статьи, видосики и местами фоточки. А также изба-флудильня для меня и просто прохожих, кто заглядывает ко мне на канал.

Надолго ли меня хватит на все активности? Время покажет. Но щупать нужно...