Найти тему

Рецепт идеальных сырников здесь!

Добрый день! Многие из нас любят этот творожный десерт, но не у всех он получается, как хотелось бы. Сколько рецептов было перепробовано и все не то, сырники были либо сухие, либо пригорали, либо разваливались как каша. Я думаю, все кто пробовал приготовить сырники, сталкивались с такими проблемами.

Так вот, опытным путем был отработан идеальный рецепт замечательных сырников, которые готовятся за 30 минут, на вкус нежнейшие, но при этом не разваливаются.

Для рецепта нам понадобится:
  • Творог "Простоквашино" 5%-9% - 1 упаковка
  • Рикотта 200гр. - 1 упаковка
  • 1 яйцо
  • Сахар по вкусу (1 или 2 ст. ложки)
  • Ванилин щепотку
  • Кокосовой муки - 1ст. ложка
  • Рисовой муки - до плотной консистенции, но главное не переборщить:D

(Муку можно заменить на пшеничную)

Консистенция теста
Консистенция теста

Выкладываем в чашу творог и рикотту, и вилкой разминаем, чтобы убрать комочки. После добавляем все остальные ингредиенты по списку и замешиваем тесто так, чтобы можно было сформировать шарик руками, тесто будет немного прилипать к рукам.

Сверху постукиваем деревянной лопаткой, чтобы придать красивую форму
Сверху постукиваем деревянной лопаткой, чтобы придать красивую форму

Высыпаем на досточку немного муки, формируем шарики руками, кладем на досточку с мукой и немного придавливаем, высота получается 1-1,5 см. Переворачиваем верхней стороной на муку, а затем выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом, обжариваем до золотистой корочки , переворачиваем и накрываем крышкой.

-3

Нежнейшие сырники готовы, можно подавать с вареньем, со сгущенным молоком или кушать без добавок.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются