Добрый день! Многие из нас любят этот творожный десерт, но не у всех он получается, как хотелось бы. Сколько рецептов было перепробовано и все не то, сырники были либо сухие, либо пригорали, либо разваливались как каша. Я думаю, все кто пробовал приготовить сырники, сталкивались с такими проблемами.
Так вот, опытным путем был отработан идеальный рецепт замечательных сырников, которые готовятся за 30 минут, на вкус нежнейшие, но при этом не разваливаются.
Для рецепта нам понадобится:
- Творог "Простоквашино" 5%-9% - 1 упаковка
- Рикотта 200гр. - 1 упаковка
- 1 яйцо
- Сахар по вкусу (1 или 2 ст. ложки)
- Ванилин щепотку
- Кокосовой муки - 1ст. ложка
- Рисовой муки - до плотной консистенции, но главное не переборщить:D
(Муку можно заменить на пшеничную)
Выкладываем в чашу творог и рикотту, и вилкой разминаем, чтобы убрать комочки. После добавляем все остальные ингредиенты по списку и замешиваем тесто так, чтобы можно было сформировать шарик руками, тесто будет немного прилипать к рукам.
Высыпаем на досточку немного муки, формируем шарики руками, кладем на досточку с мукой и немного придавливаем, высота получается 1-1,5 см. Переворачиваем верхней стороной на муку, а затем выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом, обжариваем до золотистой корочки , переворачиваем и накрываем крышкой.
Нежнейшие сырники готовы, можно подавать с вареньем, со сгущенным молоком или кушать без добавок.
Приятного аппетита!