Произошла со мною история. Возвращаюсь с коллегой по аштанга-йоге с тренировки домой... на трамвае. Рассказываю ей о том, чем занимаюсь, сайт b17.ru создали, книги пишу, почтовую рассылку веду. Как вдруг...
Девушка, сидящая перед нами, услышав наш разговор, разворачивается, пристально смотрит на меня и говорит: «Здравствуйте, Владимир, а я ваша читательница. Уже 10 лет как с вами...».
Удивление моей коллеги по аштанга-йоге было бесценно. Она обо мне до этого момента ничего не знала, а тут такая известность, что меня прямо в трамвае случайно узнают читатели. Я сам был в шоке.
Дело в том, что если бы это был единичный случай, то можно было списать на случайное совпадение. Но таких «случайных» встреч с читателями моей рассылки уже наберется с десяток(!!!). Меня находили на улицах города в Черногории, в автобусе на трансфере в самолет, в книжном магазине, на улице... Я не такой известный, чтобы так пересекаться. Активных читателей рассылки всего 2000 человек и они распределены по всей планете. Вероятность друг друга встретить крайне мала, но такие встречи постоянно происходят. Причем они имеют точную подгонку по времени. Событиям в течение дня нужно так подстроиться, с точностью до минут и секунд, чтобы встреча произошла.
Объяснить такие встречи можно тем, что мы живем в Сновидении.
У Карлоса Кастанеды это хорошо описано. В день встречи с читательницей события развивались необычно. Я пошел в криосауну, и пока ждал назначенного времени, уплетал в кафе салат греческий, сэндвич с курицей и запивал все это капучино. Смотрел в большое окно на улицу, где мимо меня мелькали люди. И вот произошло нечто странное.
Два парня подошли к игровому автомату, на подобии тех, где нужно вытащить клешней мягкую игрушку, а она постоянно падает. И начали играть, и вытащили приз! Они как будто хакнули этот автомат, читая в интернете подсказки. Затем они начали обращаться к прохожим, видимо, чтобы те разменяли им деньги на новую игру. Я же спокойно доел сэндвич, вышел к ребятам и спросил, что им нужно? Ситуация явно завлекала меня.
50 рублей нужно было разменять им. Я им выдал деньги, они вернули мне их на телефон. Автомат оказался несколько иным, там нужно было перерезать нитку, на которой висели призы: пачка тысячных купюр, телефон, микрофон ребята уже срезали... Игра стоила 25 рублей. Приз в несколько тысяч рублей висел на ниточке, прямо на иголочке... чуть-чуть подрезать...
Две попытки безуспешно. Я выдал еще 100 рублей на 4 игры. Автомат съел 100 рублей, а срезать так и не получалось. Ушел париться в криосауну под минус182. Разменял деньги, вернулся и мы спустили на игру еще 100 рублей. Понял, что тут нужно вовремя остановиться и ушел. Не знаю получилось ли у ребят забрать приз или нет, загляну в этот автомат позже.
Мысль в том, что все эти действия вызвали абсолютно точную подгонку по времени для встречи с девушкой-читательницей в трамвае. Когда я смотрел на ребят у автомата, то видел знак, нечто необычное. Я только не понимал, почему меня приглашает эта игра, но знал, что мне нужно в этом участвовать. Потом была еще цепочка событий по времени, тренировка по аштанга-йоге... и встреча в трамвае.
Происходящее вызывает чувство нереальности. Жизнь как сон, с четко распланированными по секундам действиями. Есть ли тут свобода воли? Если бы это произошло единожды, то можно было бы списать на случай, но тут уже столько раз такие встречи с читателями происходили, где измени на секунду действия и все пойдет по другому пути. Загадочный мир!
P.S.
Передаем вам с читательницей привет!
Владимир Никонов