Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами информацией о чае с необычным названием "Да Ху Я".
Да Ху Я - чай Шу Пуэр, который производят из почек деревьев, перевод кстати если я правильный нашел "Большие почки тигра" или "Большие тигровые почки. В последнее время очень редко встречается чай с таким обилием древесных почек. Если описывать состав и историю чая, то получится очень большая статья.
Вкус и аромат чая.
Аромат чая довольно теплый и густой, хлебно-пряный с небольшим древесным оттенком. Вкус довольно плотный и объемный, я бы даже сказал немного сладковатый. В мелочах вкус меняется на протяжении процесса чаепития.
Воздействие на организм довольно приятное. Чай наполняет вас энергией, тонизирует и снимает усталость, заряжает настроением на весь день.
Очень рекомендую данный чай пусть и название у него немного хулиганское. Он подойдет под все случаи жизни, в компании друзей или в гордом одиночестве читая книгу.
Заваривается чай методом пролива и варки. Способом заварки проливом я поделился в предыдущей статье, а в следующей статье я подробно опишу как правильно варить чай.
Спасибо за внимание. Если материал оказался полезным, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, вместе с вами он будет развиваться.