Нет ничего лучше домашнего хлеба, но, честно говоря, его приготовление может стать головной болью между замешиванием теста, ожиданием, когда оно поднимется и затем проверкой правильности выпекания.
А теперь забудьте все это!
Представляю вам самый невероятный рецепт. Эти чесночные лепешки обладают потрясающим вкусом, они сделаны из обычных ингредиентов и на приготовление уходит всего 5 минут. Теперь вы можете получить теплый свежий хлеб в мгновение ока!
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
2/3 стакана воды
Соус:
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свежей, мелко нарезанной петрушки
4 зубчика чеснока
Приготовление:
Добавьте 2 стакана муки в большую миску вместе с 2 чайными ложками разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 2/3 стакана воды. Перемешайте пока не сформируете тесто, затем возьмите его руками и продолжайте месить, пока все хорошо не смешается и не добьетесь плотной текстуры, затем сформируйте его в шар.
Насыпьте муку на чистую ровную поверхность, добавьте сверху шарик из теста, разрежьте его пополам и сформируйте из каждой половинки шар, разрежьте каждый шарик на 4 части одинакового размера, чтобы в итоге получилось 8 кусков теста.
Нагрейте большую сковороду-гриль на среднем огне. Пока сковорода нагревается, раскатайте каждый кусок теста в тонкую лепешку.
Перед тем, как добавить лепешку в сковороду, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла, затем положите в сковороду масляной стороной вниз. Немного смажьте оливковым маслом сверху.
Тем временем сделайте чесночный соус. Положите в миску столовую ложку оливкового масла, вместе с 1 столовой ложкой измельченной петрушки и натертым чесноком. Перемешайте до однородности.
Примерно через 75 секунд переверните лепешку, чтобы приготовить другую сторону, добавьте ложку чесночного соуса и равномерно распределите.
Через 1,5 минуты снимите со сковороды и переложите на блюдо. Продолжайте готовить этим методом, пока все лепешки не будут готовы. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!