Ингредиенты для теста:
- Мука-180 гр.;
- Холодное сливочное масло- 120 гр.;
- Ледяная вода-5 ст.л.;
- Сахар-4-5 ст.л.;
- Соль- щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Вишня без косточек -350-400 гр.;
- Сахар-3 ст.л c горкой;
- Кукурузный крахмал-1 ст.л c горкой.
Способ приготовления:
✔️ Смешать сливочное масло с мукой̆, добавить воды, сахар и соль.
✔️ Замешать тесто руками и обернуть в целлофан и убрать в холодильник на 30 мин.
✔️ Смешать вишню с сахаром и крахмалом.
✔️ Раскатать тесто толщиной около 0,5 см, высыпать вишню, загнуть края.
✔️ Поставить в духовку на 50-60 минут на 180-190 градусов.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️