Найти тему
Мозаика жизни

Домашняя кабачковая икра

Вкус кабачковой икры я люблю с самого раннего детства. Ту самую, заводскую, в консервных жестяных банках.

И притом, что всегда у нас была дача и летом кабачки, но икра всегда была покупная.

Я свято верила что тот самый вкус не повторить и обходила эту заготовку стороной.

Нет, я конечно просматривала рецепты, ну уж очень меня смущала обжарка ингредиентов в масле и не быстрый процесс приготовления.

В этом году я купила семена кустовых кабачков из серии подороже. Обещали компактные кусты и обильный урожай.

Слово сдержали, только вот я по старинке посадила около 8 кустов. Как итог щедрый урожай.

Найдя в интернете "проверенный" рецепт, я принялась за заготовку икры на зиму.

Ингредиенты стандартные.

Морковь, лук и кабачок.
Морковь, лук и кабачок.

Ну а исполнение я чуть видоизменила. Из рецепта я исключила поджарку. У меня получился более ленивый вариант икры.

-3

Я запекала овощи - морковь, лук, кабачок в течении часа. Режим духовки выбрала нижний нагреватель плюс обдув на 200 градусах.

Весь сок который дали овощи я слила, проткнув в нескольких местах пакет уже с готовыми овощами.

-4

Далее блендером пюрировала овощную смесь.

-5

Добавила в нее томатную пасту.

-6

Сахар, соль и молотый черный перец добавляла по вкусу, а не по рецепту.

Количество растительного масла я так же сократила.

-7

Получилась невероятно вкусная, та самая кабачковая икра.

Далее как следовало в рецепте, варила 10 минут. Добавила уксус, как было указано в рецепте, вернее даже меньше, прилично меньше. Провалила еще три минуты. Попробовала и... расстроилась..

Я люблю кисло-сладкие или кисло-острые сочетания вкусов, много мариную. Но тут, в моей любимой кабачковой икре, он явно оказался лишним.

Нет это вкусно, но если сравнивать вкус до уксуса и после, он явно проигрывает.

Закрыла баночки на зиму..

-8

Для себя я решила готовить именно так.

Почистить овощи, порезать, подготовить, заняло 15 минут, запечь 1 час, и еще минут 10 не торопясь приготовить икру.

Кабачки отлично хранятся, морковь и лук, в наличии зимой.

Приготовить икру быстро, да и не сложно. От идеи консервации откажусь из за уксуса. Проще приготовить и поесть свежую икру, думаю она спокойно переживет неделю в контейнере в холодильнике.

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_заготовки