Вкус кабачковой икры я люблю с самого раннего детства. Ту самую, заводскую, в консервных жестяных банках.
И притом, что всегда у нас была дача и летом кабачки, но икра всегда была покупная.
Я свято верила что тот самый вкус не повторить и обходила эту заготовку стороной.
Нет, я конечно просматривала рецепты, ну уж очень меня смущала обжарка ингредиентов в масле и не быстрый процесс приготовления.
В этом году я купила семена кустовых кабачков из серии подороже. Обещали компактные кусты и обильный урожай.
Слово сдержали, только вот я по старинке посадила около 8 кустов. Как итог щедрый урожай.
Найдя в интернете "проверенный" рецепт, я принялась за заготовку икры на зиму.
Ингредиенты стандартные.
Ну а исполнение я чуть видоизменила. Из рецепта я исключила поджарку. У меня получился более ленивый вариант икры.
Я запекала овощи - морковь, лук, кабачок в течении часа. Режим духовки выбрала нижний нагреватель плюс обдув на 200 градусах.
Весь сок который дали овощи я слила, проткнув в нескольких местах пакет уже с готовыми овощами.
Далее блендером пюрировала овощную смесь.
Добавила в нее томатную пасту.
Сахар, соль и молотый черный перец добавляла по вкусу, а не по рецепту.
Количество растительного масла я так же сократила.
Получилась невероятно вкусная, та самая кабачковая икра.
Далее как следовало в рецепте, варила 10 минут. Добавила уксус, как было указано в рецепте, вернее даже меньше, прилично меньше. Провалила еще три минуты. Попробовала и... расстроилась..
Я люблю кисло-сладкие или кисло-острые сочетания вкусов, много мариную. Но тут, в моей любимой кабачковой икре, он явно оказался лишним.
Нет это вкусно, но если сравнивать вкус до уксуса и после, он явно проигрывает.
Закрыла баночки на зиму..
Для себя я решила готовить именно так.
Почистить овощи, порезать, подготовить, заняло 15 минут, запечь 1 час, и еще минут 10 не торопясь приготовить икру.
Кабачки отлично хранятся, морковь и лук, в наличии зимой.
Приготовить икру быстро, да и не сложно. От идеи консервации откажусь из за уксуса. Проще приготовить и поесть свежую икру, думаю она спокойно переживет неделю в контейнере в холодильнике.
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_заготовки