Ингредиенты
- Рыба минтай - 700 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Растительное масло - 100 мл
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Душистый перец горошек - 4 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Уксус столовый - 0,5 ст.л
Приготовление
Для начала подготавливаем все продукты. Рыбу, репчатый лук, морковь, муку, растительное масло, томатную пасту, воду, сахар, соль, чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, уксус столовый. Затем моем и чистим рыбу, нарезаем на куски. Далее нарезанные кусочки солим, перчим и парируем мукой. Затем нарезаем полукольцами лук, а морковь натираем на крупной терке. Рыбу обжариваем на растительном масле, до готовности. После обжариваем лук и морковку, потом добавляем туда томатную пасту, предварительно смешав ее с водой. Следом туда добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец. Этот маринад надо тушить на среднем огне 5 минут. После этого даем ему остынут, и вливаем уксус.
После того как все приготовилось, берем глубокую форму и слоями выкладываем рыбу с маринадом. Затем убираем в холодильник часа на 3, чтобы все хорошо пропиталось. По истечению этого времени можете подавать на стол.