Найти тему
Кадыкчанский заметил

Город Готхоб. Гиперборейский след

В предыдущей заметке "Где Меру и Рипейские горы" я упомянул о причинах того, что некоторые легендарные объекты и артефакты не поддаются обнаружению или идентификации по ряду простейших причин. И главная из них, как ни прискорбно, – вовсе не сознательная фальсификация историков, которыми манипулируют политики для извлечения собственных дивидендов, как я полагал ранее.

Известно немало примеров, когда поиски десятилетиями идут по ложному пути из-за ошибок исследователей и банальных тщеславия, алчности и некомпетентности недоученных или переученных "экспертов". Из-за неверной интерпретации реальных событий, неточностей перевода, а главное, непонимания культуры, космогонии, основ мировоззрения тех эпох, которые учёные пытаются объяснить с позиций современных знаний. Это происходит даже на едином временном отрезке: например, при толковании причин некоего события, произошедшего в якутском улусе, туристом, приехавшим из Лос-Анджелеса.

В случае с поисками легендарной горы Меру ситуация совсем уж малообъяснимая. В "Махабхарате" ясно написано, что Меру – горная страна. Почему же все ищут отдельную гору? Хотите гору? Да заполучите. Вон... Садитесь на трамвай до Кении (есть такая страна в Африке) и любуйтесь на гору Меру, которая "растёт" в окрестностях городка с типичным негритянским названием Меру.

-2

Итак, определяемся. Коли уж Меру – это не гора, а горная страна, в составе которой:

- Махендра,
- Малайя,
- Сахья,
- Шуктибам,
- Рикшабам,
- Виндхья и
- Париятра,

а маленьких гор так много, что их почти не счесть, то и искать нужно не Меру, а Мандару. Именно гора Мандара претендует на ось мира, "златой столп в окияне", вокруг которого вращаются все звёзды, а над ним – Полярная звезда. Гипотеза о том, что до потопа ось вращения Земли находилась не совсем на том месте, где она сейчас, представляется наиболее состоятельной на сей день. На это указывает множество сведений, позволяющих даже определить прежнее местоположение северного полюса.

Оно находится на территории современной Гренландии. И недаром эта страна носит такое оптимистичное название. Современники назвали бы её скорее Айсландия или даже Хорорландия, потому что жизнь на этом гигантском острове – настоящий ужас. Там и земли-то, по сути, нет, один лёд и камни, охраняемые злыми троллями. А совсем ещё недавно это была пригодная для жизни земля, и, судя по этой карте, имела достаточно высокую плотность населения.

1625 год. Области распространения христианства
1625 год. Области распространения христианства

Обратите внимание на то, что в Гренландии, по версии авторов карты Йодокуса Хондиуса, превалирует христианство. Как? Коренное население сплошь эскимосы, которые, правда, не терпят, чтоб их так называли. У них ТРИ племени: Калааллиты (на западе), тунумииты (на востоке) и... Держитесь крепче, чтобы не упасть – ТУЛЕ!!!

Северные гренландцы сами себя называют ТУЛЕ. А что это за слово, нужно пояснять?
Очевидно, что фактов, свидетельствующих о том, что Гиперборея существует ныне в виде раздробленных полярных островов, более чем достаточно, значит, и искать её нужно именно на островах. И на дне океана тоже есть смысл поплавать, но это, скорее,  больше для очистки совести, чтоб убедиться, что там ничего нет. Нет, не потому, что там ничего не было, а потому, что если что ОНО и опустилось на дно, то гарантированно надёжно похоронено под донными отложениями толщиной в десятки, если не сотни метров.  

Проводить раскопки на глубинах в несколько километрах, сами понимаете, весьма затруднительно, зато можно тщательно искать на островах. Собственно, искать-то особенно и не нужно, достаточно дать верную оценку тому, что уже имеется. В Гренландии у всех на виду существуют мегалитические объекты, которые без какой-либо натяжки можно считать аналогом рукотворных. Но ведь не столь важно, откуда это появилось! Главное – понять, как это работает и как использовалось людьми.

-4

Там вообще нет блоков? Ну и что! В Йонагуни их тоже нет. У терриконов рядом с шахтами ведь тоже нет никаких блоков, но разве они природного происхождения? А у курганов разве имеются внешние признаки искусственных сооружений? Курганы-то снаружи выглядят, как обычные дюны, барханы или холмы, покрывшиеся почвой и растительностью.
А что если на ранних этапах развития цивилизации никто вообще не пользовался привычными для нас способами возведения сооружений, а просто использовал в своих целях то, что уже имелось?

У муравейника блоки, панели и колонны есть? Нет! Сооружение ли тогда муравейник или природное образование! Вот главная причина слепого отрицания очевидных фактов: непонимание сути наблюдаемого. Меня постоянно спрашивают, мол, как ты додумался до того, что "Каменный город" или "Чёртово городище" на Урале могут быть сооружениями? Там же нет даже признаков обработки камня. Полагаю, что не нужно пытаться примерить свои джинсы на жирафа или бегемота.

У тех строителей была иная логика, нам непонятная. Поэтому отсутствие привычных для нас элементов строений вовсе не является доказательством естественности их происхождения. Как вы думаете, знает ли кот, дремлющий на диване, что диван изготовлен человеком? Да он с ума сошёл бы, если бы понял, что это так. А разве он знает, откуда берётся салака, например? Нет. Он ничего не знает о флотилиях траулеров и сейнеров, которые бороздят просторы морей. Кот уверен в том, что салака берётся из холодильника, а иногда из сумки его раба, который уходит утром на работу и возвращается вечером, чтобы накормить своего хозяина салакой или печёнкой.

-5

Взгляните-ка на эти вершины. Названия их уже наталкивают на размышления. "ДОМ" – что тут неясного? "Конь" – тоже вопросов не вызывает. Конь в русском языке ещё совсем недавно означал не только животное, но и камень. "Гунбьёрн" – ГУННСКИЙ МЕДВЕДЬ.

Гунбьёрн – гуннский медведь (дат. Gunnbjørns Fjeld) — самая высокая гора Гренландии и наивысшая точка Арктики. Принадлежит горной системе Уоткинса. Находится в поясе гор, высота которых превышает 2500 м. Расположена на юго-востоке острова, в 100 км от Датского пролива. Получила своё название в честь первооткрывателя Гренландии Гунбьёрна Ульфсона. В исландских сагах гора упоминалась под именем Хвитсерк, что буквально означает «белый сарафан». Первое задокументированное восхождение на Гунбьёрн было совершено 16 августа 1935 года Августином Курто, Джеком Лонглендом, Эбби Мунком, Х. Г. Уагером и Лоуренсом Уагером. Первое российское восхождение — 24 мая 2011 г.

Гора Гунбьёрн Фьельд. Гренландия, Дания
Гора Гунбьёрн Фьельд. Гренландия, Дания

Горы такой формы имеются на севере в достаточном количестве и справедливо вызывают ассоциации с уже виденными объектами, находящимися на другом краю Света.

Ступенчатая пирамида Паленке
Ступенчатая пирамида Паленке

Знаете, как это называется? Это называется "Я умный индеец, и смогу повторить увиденное однажды у Богов". Да, индейцы могли механически скопировать что-либо, возможно, не зная назначения этого "прибора", точно так же, как старик Хоттабыч в сказке воспроизвёл телефонный аппарат из цельного куска малахита. Форма та же, а вот с содержанием...

Тем более что в Гренландии существуют и другие горы правильной пирамидальной формы. Они уже не усечённые и не ступенчатые, а в точности соответствуют тому, что построено человеком в Египте.

-8
-9
-10
-11

Наверное, большинство и без подсказки обнаружит явное сходство объектов, изображённых на фото, с теми, которые известны всему миру как наследие древней египетской цивилизации.

-12

Египтяне, атланты, аннунаки или кто там это всё строил, тоже не делали всё с нуля. И пирамиды, и "Сфинкс" лишь доработаны. Это природные объекты, которым достроили то, чего не хватало, для того чтобы они приняли известный всем ныне вид и формы.

Нет, я не говорю о том, что скалы рядом с горой Гунбьёрн построены древними гиперборейчанами. Я только акцентирую внимание на явном сходстве. Это может говорить о том, что те, кто делал сфинкса, мог быть знаком с типовым проектом основных сооружений допотопных жителей планеты. Как в СССР все аэровокзалы были такими, что ни за что не определишь, в каком городе находишься: в Магадане, Оренбурге или Омске, например. Очень удобно, кстати. Не нужно спрашивать, где туалет, а где стойки регистрации или буфет.

Однако приходит на память Эдгар Кейси с его сном о том, что под правой лапой сфинкса – хранилище древних рукописей. Он, может, видел что-то во сне, но неправильно интерпретировал. Ему ведь был известен только египетский сфинкс, вот он и решил, что ковчег под лапой египетского. Знай "Спящий пророк" о том, что в мире есть ещё подобные объекты, он, может быть, сказал бы, что искать нужно около горы Гунбьёрн.

Гора Гунбьёрн Фьельд. Гренландия, Дания
Гора Гунбьёрн Фьельд. Гренландия, Дания

Зная в общих чертах о сути Теории расширяющейся Земли, неизбежно приходишь к выводу о том, что в подавляющем большинстве своём океанское дно – самое молодое образование и никогда не было заселено ни людьми, ни какой бы то ещё ни было сходной формой жизни. Лишь незначительная часть суши оказалась в наше время под водой, а подавляющая часть территорий, ныне населённой людьми, совсем недавно была морским дном. Следовательно, и продолжить поиски кандидатов на звание горы Меру, а если точнее – Мандары, я решил на вполне изученных участках суши. Поиски в Исландии не дали ничего, кроме эстетического удовлетворения от увиденной красоты и от счастья соприкосновения с самым красивым в мире исландским языком. Любуйтесь и упражняйтесь в произношении.

Вулкан Эйяфьятлайокудль
Вулкан Эйяфьятлайокудль
Вулкан Ингольфсфьял
Вулкан Ингольфсфьял
Гора Болафьяудль
Гора Болафьяудль
Вулкан Эскьюван
Вулкан Эскьюван

В общем, удивляться тут и нечему. Вся Исландия – остров вулканического происхождения, он появился совсем недавно, и первые его жители – сами исландцы, которые, по версии учёных, выходцы из Норвегии:

-18

Собственно, глядя на них, другого и в голову-то не приходит. Ну да, наши люди. Отмороженные.

Непонятно только, эльфы и тролли пришли на остров одновременно с людьми или раньше? Это не шутка. Ни в одном справочнике вы не найдёте в структуре правительства Исландии Департамент по связям с эльфами и троллями, тем не менее такой на самом деле существует в министерстве транспорта Исландии. Спросите, за что его сотрудникам (3–4 человека) деньги платят? А за то, что они согласуют строительство всех дорог, линий электропередач и трубопроводов с этими вполне реальными "сожителями" исландчан. Если тролль сказал парламентёру, что в этом месте дорогу строить нельзя, то непременно строится объезд. Так-то вот! А вы думали, шутки.

Итак, очевидно, нужно искать настоящий осколок Гипербореи. И таковым, вне всяких сомнений, является архипелаг Шпицберген, что буквально значит "Острые горы".

-19
-20

Однако шутки в сторону. Соседняя Исландия снята в мельчайших деталях, слабое разрешений только над ледниками, а вот Шпицберген в этом отношении оказался обделён. Что-либо рассмотреть на спутниковых фото можно только на территории столицы – норвежского посёлка Лонгйир. Это первый признак того, что там есть что скрывать. Ну, не то чтобы прятать, а не афишировать, что ли.

Русские посёлки на архипелаге – Пирамида и Грумант, официально считаются "законсервированнными". Смотрите сами, какая это консервация. Всё в точности, что произошло с моим родным Кадыкчаном. Это то, что осталось от Груманта:

А так теперь выглядит посёлок Пирамида:

Мне не раз доводилось видеть подобное. Ощущение такое, словно людей эвакуировали внезапно. Прозвучала сирена, и все бросили свои дела и немедленно отправились куда-то. Жутковато в таких местах. Мерещатся звуки шагов, голоса людей. Кажется, что вот-вот кто-то появится, чтоб забрать свои вещи.

А может, жители Пирамиды внезапно одновременно вознеслись?

Словно экскурсия в счастливое советское детство. Только это призрак... Город-призрак, под которым до сих пор остаётся не разработанное месторождение со ста миллионами тонн угля. Такой объём окаменелостей древесины говорит о колоссальном объёме растительности, оказавшейся без доступа кислорода под огромным давлением грунта. Это может быть свидетельством тектонической катастрофы, похоронившей не только миллионы деревьев, но и цивилизацию, которая тут, скорее всего, была.

Здесь люди жили, мечтали, строили планы на будущее. Влюблялись, женились, рожали и воспитывали детей...

Ходили на работу, уезжали на материк, чтоб быстро соскучиться по дому и, лёжа на гальке у санатория на Чёрном море, грезить о море Баренцевом, о друзьях, которые ежедневно рискуют жизнью, отправляясь в забой, а жёны каждый день провожают их, как на фронт. Не знают, вернётся ли любимый из шахты здоровым или калекой, живым или мёртвым. И вернётся ли вообще. Но кто-то всё решил за них и дал им совсем другое будущее. Не то, о котором люди мечтали.

А вот и то, что дало название посёлку... Ну не выглядит это естественной горой.

Может быть, это и не Мандара, но наверняка это одна из тех пирамид, которые затем копировали по всему миру те, кто, вероятно, уже и не знал, для чего это создано.

Нет сомнений в том, что те, кому положено, знают значительно больше простого электората о Шпицбергене. Вряд ли это простое совпадение, что проект "Ноев ковчег" был реализован именно здесь, в норвежском Лонгйире.

Всемирное семенохранилище на Шпицбергене (норв. globalt sikkerhetshvelv for frø på Svalbard) — туннель-хранилище на острове Шпицберген, в который помещаются для безопасного хранения образцы семян основных сельскохозяйственных культур. Всемирный банк-семенохранилище посадочного материала создан под эгидой ООН для сохранения посадочного материала всех сельскохозяйственных растений, существующих в мире. Проект вёлся на средства Норвегии и стоил ей 9 млн долларов[1]. Собственный отсек в этом банке растений получила каждая страна. Задача такого хранилища семян — не допустить их уничтожения в результате возможных глобальных катастроф, таких как падение астероида, ядерная война или глобальное потепление. Места внутри достаточно на 4,5 млн семян.

Ковчег находится на 120-метровой глубине и на высоте 130 метров (430 футов) над уровнем моря. Банк оборудован взрывобезопасными дверьми и шлюзовыми камерами. Сохранность материалов обеспечивают холодильные установки, способные работать на местном угле, а также вечная мерзлота. Даже если оборудование выйдет из строя, должно пройти, по крайней мере, несколько недель до повышения температуры на 3 °C. Семена помещаются в четырёхслойные герметичные пакеты, затем пакеты упаковываются в контейнеры, которые поднимают на высокие полки хранилища. Низкая температура (−18 °C) и ограниченный доступ кислорода обеспечат низкую метаболическую активность и замедлят старение семян.
Шпицберген был выбран для банка-хранилища семян из-за вечной мерзлоты и небольшой тектонической активности в районе архипелага.

Примечательно, что подобные сооружения "имеют привычку" возникать внезапно. Множество стран мира участвуют в совместных проектах, стоимость которых не по зубам отдельной стране, а известно это становится уже при вводе в эксплуатацию. Так Большой адронный коллайдер стал внезапной сенсацией. Есть основания полагать, что о шпицбергенском ковчеге мы могли бы вообще ничего никогда не узнать, если бы кто-то, называемый инсайдером, не "слил" информацию прессе.

Пришлось в срочном порядке отчитываться о проделанной работе, вроде бы никто уже ничего не скрывает, вот вам и фото, мол, успокойтесь, граждане. О вас же заботятся. Не раскрывается главное: как такие проекты возникают, осуществляются, курируются и кем координируются. Как при этом можно сомневаться в том, что единое управление, под властью которого находимся все мы, земляне, – это не выдумка маргиналов?

Поневоле задашься вопросом: "А люди ли те, кто всё это делает?"
Невольно приходит на ум мысль об очевидном факте присутствия ещё одной расы. Нет, я не о зелёных человечках. Я о коренных жителях Севера.
Все мы со школьной скамьи слышим официальную версию происхождения якутов и чукчей. Это, дескать, тюркские народы, представители монголоидной расы, которым стало жарко в тропиках и субтропиках, где их изначально поместил создатель, и решили они освежиться.

Расселились у полярного круга, мигрируя из Азии и Китая по сибирским рекам к Ледовитому океану. Ну да, ну да... Посмотрите на ареал расселения всех аборигенов Заполярья! Он очерчен той же семидесятой широтой по всему радиусу с центром на северном полюсе. Не кажется странным? Мне очень кажется удивительным, что эскимосы Аляски, чукчи, якуты, самоеды, ханты, ненцы, эскимосы Гренландии и Канады – все они пришли по Енисею и Лене и "расползлись" по кругу от полюса по всем континентам. Вывод напрашивается сам собой. И он никак не понравится "потомкам славяноариев", считающих себя выходцами из Гипербореи.

Скорее всего, именно аборигены Заполярья – это и есть подлинные потомки выживших гиперборейцев. Их антропологические особенности, делающие их внешне схожими с монголоидами, просто сбивает с толку науку. Хотелось бы услышать мнение генетиков. Что говорит по этому поводу ДНК-генеалогия, мне неизвестно, но боюсь, что правду мы не скоро узнаем. Да... Уточню:

То, что я предположил, что северные аборигены – потомки жителей Гипербореи-Арктиды-Д'арии, не отменяет гипотезы о том, что белые тоже пришли оттуда. Они могли мирно существовать там и вместе, только белая раса оказалась менее приспособлена для выживания в новых суровых условиях, сложившихся на полюсах планеты после катастрофы.

Антарктиде, кстати, повезло чуть больше. Там никто не выжил. Поэтому искать лучше всего там. Этим и занимаются правительства многих стран мира, но, судя по всему, пока без особых успехов.
Что же... Просто так ничего не бывает, и всё к лучшему!

г. Печоры, 8 июня 2013 г.