Что нужно учесть перед приобретением компьютерного стола? Какие бывают столы? Сколько времени и кто буде проводить за компьютером? В какой комнате он будет размещен? Все эти вопросы нужно задать заранее, и крепко призадуматься!
Интересует больше полезных материалов для интерьера? Посмотрите все наши статьи и подпишитесь на E-mail рассылку. Подробнее!
Статья по теме: Основные тренды в современном дизайне интерьеров
Человеку, живущему одному, проще, чем остальным совместить в одной комнате кабинет, гостиную и спальню. Ведь самому себе помешать, по крайней мере, трудно. А вот когда в квартире живёт семья, всё гораздо сложнее. Нужно определить, в какое время и в какой комнате чаще проводит время каждый из её членов, какие места в квартире пустуют. Только так можно найти для «рабочий угол», где ни вы никому не будете мешать, ни вам не помешают в рабочее время.
Определяем задачи компьютерного стола
Теперь, нужно честно определить для себя: для каких целей нужен компьютер дома? Если член семьи будет за ним работать хотя бы два часа в день, то лучше сразу оборудовать удобное и уютное рабочее место, выбрать хороший угловой стол.
Однако, если человек не собирается пользоваться компьютером часто, и место, где предполагается работать, находится в проходе или в другом неудобном месте, то компьютер можно спрятать. Современный плоский монитор можно легко скрыть в шкафу-секретере или под крышкой стола-бюро.
Большинству людей не требуется огромный монитор и системный блок. Им вполне достаточно и ноутбука. Их рабочим местом может служить небольшой стол или просто широкая подставка, закреплённая на подлокотниках кресла.
Но, если вы должны каждый день работать не только на компьютере, но и с бумажной документацией, вам потребуется места побольше. В этом случае придётся выделить нишу или угол и установить там полноценный угловой компьютерный стол. Его легко отличить – у него выдвижная полка для клавиатуры.
Однако, для «геймера» такой компьютерный стол не подойдёт: в процессе игры он своими азартными ударами по клавишам разобьёт любое крепление выдвижной полки. Для пультов и джойстиков нужна массивная столешница. А любителям смотреть компьютерные фильмы больше подойдёт стол, у которого вращается подставка под монитор. Так они смогут увидеть экран с любой точки комнаты.
Определяем размеры монитора и системного блока
Перед приобретением стола необходимо точно замерить высоту монитора и размеры системного блока, определить высоту и ширину модели стола, которую вы планируете купить. Так можно избежать лишних перестановок мебели и переделок стола.
Какие аксессуары для работы Вам также могут понадобятся?
Заранее продумайте список остальных аксессуаров: колонки, сканер, принтер, графический планшет и джойстики для игр. Если какие-то из этих предметов вас сейчас не интересуют, они могут стать вам необходимыми спустя какое-то время. И ещё: нужно подумать над тем, в каком направлении в дальнейшем, возможно, вам придётся совершенствовать своё рабочее место: делать надстройки на оказавшемся маленьким столе вверх, или ставить дополнительную тумбу рядом со столом.
Правильные размеры компьютерного стола
Правильные размеры компьютерного стола помогут вам и сохранить своё здоровье: надо заранее подумать, не испортите ли вы осанку из-за низкой столешницы или своё зрение от слишком маленького расстояния до монитора. К примеру, если монитор у вас с электронно-лучевой трубкой, и диагональ экрана составляет 19 дюймов, вам нужно сидеть в метре от него, и стол должен быть соответствующий.
Плоские мониторы, в отличие от старых «трубочных», при аналогичной диагонали можно устанавливать на удалении от глаз на 60-85 см. Перед покупкой стола обязательно нужно за него сесть и убедиться, что вы не только сможете на нём свободно разместить всю технику, но и сами расположиться вполне комфортно.
Важны не только размеры компьютерного стола
Просторным должно быть и место для свободного движения кресла. Нужно не забывать о тумбах, полках и стеллажах. К примеру, неудобно сидеть спиной к дверям – хочется спиной быть в углу. Это древние инстинкты самосохранения человека, которые незаметно мучают нас во время работы. Но, если положение «спиной к двери» является в вашей жилищной ситуации единственным рациональным решением, то вместо такой «стены» можно использовать стеллаж, шторку или ширму. Можно, также, и сделать полноценную перегородку, на внутренней стороне которой удобно разместится полка для прочих мелких аксессуаров, а снаружи, к примеру, – полки для цветов или плоский телевизор.
Интересует больше полезных материалов для интерьера? Посмотрите все наши статьи и подпишитесь на E-mail рассылку. Подробнее!
Статья по теме: Основные тренды в современном дизайне интерьеров