С сентября школьникам начинают говорить о том, что ЕГЭ- проверка ваших знаний. Но это не так. Даже двойшник может успешно (+65 баллов) сдать экзамен, не прикладывая больших усилий и не имея большого багажа знаний. Как? Сейчас расскажу.
Знали вы, что ЕГЭ это всего лишь шаблон? У каждого задания есть алгоритм решения, запомнив который, можно решить сотни таких же.
Этот шаблон помог и мне сдать экзамен на 240+ в сумме.
Шаблон:
1.
-Посмотри как решать это задание в интернете.
-Прорешай его сам.
-Далее выпиши в отдельную ЧИСТУЮ тетрадь решение этой задачи.
Когда она тебе будет попадаться, то ты сможешь посмотреть в тетрадь и решить. Мозг будет зрительно запоминать последовательность решения и на экзамене выдаст тебе его.
2. Даже если ты, посмотрев на решение задачи, не понимаешь как его решать, то зазубри.
Спустя несколько месяцев ты будешь понимать, что ЕГЭшные задачи ты видел и знаешь их решение.
Важно выучить шаблон задания, его структуру.
Так же в ЕГЭ ловят на внимательность. Тебе не нужно спешить при решении задач. Чем внимательнее ты будешь готовиться, тем легче будет на ЕГЭ. Мозг будет готов к тому, что в задании шаблонного типа есть подковырки, а значит будет решать их без особых усилий.
Итог: самое важное в ЕГЭ это вызубрить шаблон заданий. Мне это сильно помогло на математике(профильной). Мне не встретилось ничего нового, было все то, что я решала.
Не бойтесь и готовьтесь! Егэ- это не сложно, сложно перебороть себя и учить скучные шаблоны, но у тебя, дорогой выпускник, все получится!
Если будут вопросы, то я помогу тебе в подготовке и подробно все объясню: https://vk.com/id510467716