Итак, у вас в руках кусок свинины, который желает стать блюдом мечты, а вы в раздумьях, что приготовить. Можно приготовить классический шашлык из свинины или азу, а быть может, захочется мясо по-французски? Но вот вам рецепт свинины, которая не только потрясающе вкусна, но и удивительно, а главное оригинально выглядит. При этом готовится не сложно и достаточно быстро...
Нам понадобится кусок свинины с прослойками жира, которые в будущем обязательно дадут восхитительный сок, помидоры, французская горчица в зернах, специи по вкусу, помидор, майонез, чеснок и сыр. Кусок должен быть продолговатым, так как именно эта форма идеально подходит для данного блюда.
Кусок свинины необходимо надрезать на порции 1,5-2 см толщиной. Надрезы делаем так, чтобы у основания осталась основа, то есть прорези делаем не до конца.
Всю свинину обмазываем специями, солью и горчицей, а в прорези вставляем срезы чеснока и помидоров. Помидор в данном случае дает необходимую влагу и не дает свинине пересохнуть, к тому же помидор придает блюду красочность. Выкладываем на фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Свинина будет давать сок, которым необходимо поливать мясо.
За 10-15 минут до приготовления следует посыпать мясо тертым сыром.
Свинина запеченная в духовке полностью готова предстать перед гостями или удивить домочадцев.
Также, читайте рецепт тефтель в молочно - сырном соусе ЗДЕСЬ!
Приятного аппетита!