Наткнулся на шоколад в магазине. Ну, думаю обычная шоколадка, ничего особенного. Но приглядевшись, увидел надпись: "Кондитерская фабрика Спартак основана в 1924 году.
Шоколадка оформлена неплохо. Бумага на ощуп пергаментная. Чувствуется отличие от других популярных шоколадок.
На другой стороне видим кучу текста. Что удивило, так это состав: первым идёт сахарная пудра.
Первый раз вижу шоколадку не с сахаром, а сахарной пудрой. Это хорошо или плохо?
Номинальная масса - 90 грамм. С весом всё понятно, а вот почему номинальная?
Напишите в комментариях, что думаете об этом?
Дата тоже говорит о многом. Шоколадка может прожить целый год. Я считаю, что это неплохо, учитывая современные виды шоколада.
Открываю шоколадку и вижу это. Запаяный слой фальги. При чём фальга мягкая.
Я такое только у бабушки в старых вещах видел.
Сорвав эту фальгу, благо она мягенькая, видим уже иную картину. 10 маленьких плиточек с красивым узором.
Нарисованы какао-бобы, если я не ошибаюсь.
На вкус не сильно отличается от современных экземпляров. Не так насыщенно, хорошо чувствуется молочный вкус. Отличительной чертой я бы назвал сам стиль шоколада и цена.
Спасибо, что дочитали до конца.
Пишите в комментариях, знаете ли вы фабрику "Спартак". Ставьте палец вверх (👍).
А у меня всё. Берегите себя.