Найти тему
Игорь Смит

Шоколад по технологии 1924 года, пробую на вкус..

Наткнулся на шоколад в магазине. Ну, думаю обычная шоколадка, ничего особенного. Но приглядевшись, увидел надпись: "Кондитерская фабрика Спартак основана в 1924 году.

Шоколадка оформлена неплохо. Бумага на ощуп пергаментная. Чувствуется отличие от других популярных шоколадок.

На другой стороне видим кучу текста. Что удивило, так это состав: первым идёт сахарная пудра.

Первый раз вижу шоколадку не с сахаром, а сахарной пудрой. Это хорошо или плохо?

Номинальная масса - 90 грамм. С весом всё понятно, а вот почему номинальная?

Напишите в комментариях, что думаете об этом?
Целая плитка шоколада
Целая плитка шоколада

Дата тоже говорит о многом. Шоколадка может прожить целый год. Я считаю, что это неплохо, учитывая современные виды шоколада.

Цыфры как будто старой печатной машинкой поставлены
Цыфры как будто старой печатной машинкой поставлены

Открываю шоколадку и вижу это. Запаяный слой фальги. При чём фальга мягкая.

Я такое только у бабушки в старых вещах видел.

Сорвав эту фальгу, благо она мягенькая, видим уже иную картину. 10 маленьких плиточек с красивым узором.

Нарисованы какао-бобы, если я не ошибаюсь.

На вкус не сильно отличается от современных экземпляров. Не так насыщенно, хорошо чувствуется молочный вкус. Отличительной чертой я бы назвал сам стиль шоколада и цена.

Спасибо, что дочитали до конца.

Пишите в комментариях, знаете ли вы фабрику "Спартак". Ставьте палец вверх (👍).

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ

А у меня всё. Берегите себя.