Найти тему

Запасы на зиму: часть 1. Овощная заправка для супов

Август – жаркая пора на каждой кухне. Так хочется успеть заготовить все, чем так щедро делится с нами природа летом.

Способов и рецептов заготовок из овощей и фруктов множество. Но в последнее время фаворитом в нашей семье стал морозильный ларь. Много было раздумий перед его покупкой. Мы оценивали удобство хранения, возможности размещения в доме, энергопотребление. Ну и цена, конечно, была важна для нас.

В итоге мы остановили свой выбор на покупке морозильного ларя объемом 260 литров. Да, по сравнению с морозилками, в которых есть выдвижные ящики, ларь менее удобен. Но мы продумали систему хранения и разделения продуктов так, чтобы она нас устраивала. И не нарадуемся! Это именно тот объем, который нам нужен. Эти 260 литров полностью покрывают наши потребности в замороженных на зиму овощах, ягодах и зелени. Кажется, что это много. Но три семьи обязывают к таким масштабам заморозки.

-2

Вчера делали овощную заправку для супов. Она в нашей семье очень востребована. Во-первых, сокращается время приготовления супа зимой. Во-вторых, эта заправка очень ароматная! Супы с ней приобретают легкий летний аромат. Запах во время приготовления стоит просто умопомрачительный! Очень рекомендую ее к приготовлению. Да, она не зажаривается, суп с ней более диетический, чем с традиционными обжаренными морковью и луком. Его и дети едят с удовольствием.

Для приготовления овощной суповой заправки нам потребуется:

- 2 части моркови;

- 1,5 части лука-порея;

- 1 часть укропа.

Готовится все элементарно. Овощи и зелень тщательно моем, чистим, моем еще раз и обсушиваем полотенцем. Морковку режем мелкими брусочками или трем на крупной терке.

Лук и укроп мелко нарезаем.

Смешиваем морковь, лук и укроп.

-3

Раскладываем получившуюся смесь в пакетики для заморозки, не уплотняя ее. У меня это многоразовые пакетики с замочком, но и обычные полиэтиленовые пакеты подойдут.

Все! Наша заготовка готова. Отправляем ее в морозилку. Зимой остается только отломить кусочек и добавить его в суп в тот момент, когда вы положили бы обычную зажарку.

Готовьте, не пожалеете!

Про вариант приготовления горохового супа, для которого очень хорошо подходит овощная суповая заправка, я писала здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e89db2feb765756c90383ad/kak-svarit-vkusnyi-gorohovyi-sup-bez-tradicionnogo-effekta-5e8f1b2a2e4cc44a9d19a7ab