Эта закуска полюбилась нам сразу же, как только мы её попробовали у друзей и теперь я каждый год закатываю нам несколько банок на зиму.
Попробуйте и вы приготовить закуску "Тёщин язык" и этот рецепт останется с вами ещё на долгие годы!
Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Кабачки 3 килограмма;
-Помидоры 3 килограмма;
-Перец сладкий 5 штук;
-Чеснок 4 зубчика;
-Перец острый (свежий) 2 штуки;
-Масло растительное 250 миллилитров;
-Уксус 9% 100 миллилитров;
-Сахар 8 чайных ложек;
-Соль 6 чайных ложек.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Все овощи хорошо моем и очищаем от кожуры и семян.
Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры нарезаем на дольки и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Перец нарезаем средними кубиками или соломкой.
Острый перец и чеснок мелко нарезаем.
Измельчённые помидоры переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем сладкий перец, кабачки, масло, соль, сахар, всё хорошо перемешиваем и варим 30 минут.
Далее, добавляем чеснок и острый перец, варим 5 минут, затем добавляем уксус, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
В заранее подготовленные и стерилизованные банки раскладываем закуску, закручиваем крышки и оставляем остывать до комнатной температуры. Закуска из кабачков "Тёщин язык" готова.
Приятного аппетита.