В прошлый раз в убежище пришла новая девушка, Авидан снова нарушал правила, а Парталану нанес визит старый знакомый, не приносящий хороших новостей.
Ночью Николь отправилась на вылазку. Она хотела найти какие-нибудь медикаменты и деньги. Девушка отправилась в город. В местном спортзале у нее была назначена встреча, так что она переоделась в городском туалете в приличный комбинезон, сделала макияж, оплатила посещение, отправилась в душ.
Затем девушка отправилась на тренажеры, где спустя пару часов ее нашла знакомая.
Закончив с делами, девушка покинула спортзал, переоделась в привычную одежду, поискала вещи в мусорках, нашла полезные медикаменты, поговорила с еще одним бездомным, который жил где-то неподалеку (но где именно — не сказал) и вернулась обратно в убежище.
В убежище становилось все больше заболевших. Теперь симптомы простуды проявились еще у Авидана. Еще двое — Эдвин и Элеонора — отравились испорченной едой. Всю еду, кроме консервов, выбросили.
Аурея и Николь, единственные здоровые взрослые в убежище, работали сегодня за всех: проверяли ловушки на рыбу, исследовали местность, работали в саду, готовили еду и ухаживали за больными.
Парталан чувствовал себя уже лучше, и он старался помочь девушкам в саду, а заодно поговорить с каждой из них. Аурея оказалась бесконечно очаровательной и милой, и Парталан ощутил, как изменилось его к ней отношение: раньше она казалась бедным проблемным подростком, но теперь — сообразительной, красивой, хоть и, видимо, много пережившей, женщиной. Парталан очень ей заинтересовался.
Сама Аурея остро переживала события прошлой ночи. Никому она, конечно, об этом не рассказала. Но происшествие будоражило ее, и теперь ей хотелось тепла и нежности.
А вот зеленоволосая Николь вызвала у Парталана практически что отвращение. Черты ее лица он счел похожими на формы маникенов. Она вообще показалась Парталану ненастоящей и пустой. Тем не менее, работала она хорошо, правила не нарушала. Выгонять ее было не за что.
Элеонора весь день провела в постели, много спала и читала книжки.
Ближе к вечеру у Парталана зазвонил телефон. Звонок оказался крайне тревожным, и Парталан понимал, что не мог отказать.
Парталан понимал, что поездка опасная, но никого из убежища с собой не взял.
Парталан постарался объяснить, почему не может принять предложение, однако Акира не хотел его слушать и позвал троих крепких парней из квартиры. Результат — очевидный ушиб ребер и множество синяков. По лицу не били: нечего лишний раз привлекать внимание.
— Ферма у тебя хорошая. Посадишь, вырастешь, потом отстану, когда наше место станет безопасным.
Парталан ехал обратно, думая только о том, как защитить убежище. И как защитить людей. И самый простой метод — неведение.
Ночью, пока все спали, Парталан разобрал одну стенку, ведущую в заваленное помещение. Стараясь делать все как можно тише, Парталан немного расчистил пространство, принес со склада доски для клумбы и одну автономную ультрафиолетовую лампу.
Это, безусловно, временное решение, думал Парталан. Нужно как-то избавиться от этого Кибо и его дружков. Они не отстанут. А если убежище найдет полиция... А если в убежище найдут это помещение... Всему конец. Нет, этого Парталан не допустит. Ни за что.
Пока Парталан строил секретную ферму, прямо над ним по парку ходили трое полицейских. Они что-то искали, толком сами не понимая, что: сегодня был звонок, донос, но никаких конкретных указаний. Ничего подозрительного не обнаружено: старые лавочки, пустые общественные сушилки. Здесь бывают люди, особенно летом, так что какой-то мусор не удивителен. Так что партуль пришел, посмотрел, ушел.
Спасибо за прочтение!
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы узнать продолжение истории!
Также приглашаю всех в свою группу вконтакте. Посты будут выходить там чаще, но они будут и короче. Буду больше рассказывать о том, что происходит за рамками испории: делиться негодованием по поводу выпавших кубов, например. И кратко делиться впечатлениями сразу после того, как во что-нибудь поиграю. и о своей жизни — ненавязчиво :) А еще там можно кинуть мне донатик.