Что-то мы все о Белоруссии и о Белоруссии. Люди там что-то такое делают, чтобы отстоять свои права, а мы об этом разговариваем. Даже немного обидно за наших других соседей, которые привыкли за последние шесть лет быть в центре нашего внимания и теперь негодуют.
Так что давайте ненадолго оторвемся от вымени животноводческой страны и поговорим о тех, кто победил в революции своего большого достоинства.
Я, скажу вам откровенно, очень люблю всякие комиссии. Это тяжелое наследие советского режима меня прямо пленяет своей безыскусностью!
Комиссия советского контроля, жилкомиссии, домкомы, закупочные комиссии, плановые комиссии и далее везде.
Как всем понятно, сейчас во многих особо демократических странах строят коммунизм и в качестве образца берут модель ранних Советов (ну года до 1935)- к примеру, в Штатах люди, которым нечего терять, кроме своих цепей, пытаются брать почту, телеграф, телефон....
Как в Советском Союзе двадцатых годов нельзя было ничего сделать с человеком, который приехал в город по разнарядке или там в качестве национального кадра, даже если все, на что этот кадр был способен - это сбегать за пивом, так сейчас в Штатах нельзя усомниться целесообразности нахождения в компании работника, который ничего не делает, зато не относится к большинству.
Я не знаю, как сформулировать название этих людей так, чтобы никого не обидеть, особенно тех, от кого зависит процветание моего канала и которые ранимы до такой степени, что я буквально боюсь сказать лишнее слово! Просто мне всегда казалось, что роза - это роза, жаба - это жаба, и совершенно необязательно придумывать какие-то эвфемизмы...
Ну пусть будут люди, которые плохо загорают и которым не близки традиционные супружеские радости - это, возможно, будет не обидно. Я очень надеюсь!
А в моей любимой стране в лучших советских традициях учреждают самые разные комиссии - и усиленно в них заседают своими мощными частями, о необходимости работы над которыми так много говорит Лена Миро.
Вот, к примеру, давеча альтернативно развитые люди учудили новый проект с пышным названием "Комиссия правды".
Я, скажу вам честно, жутко обрадовалась, потому что я люблю развлекаться. Мне должно быть весело круглосуточно, только при таких обстоятельствах я чувствую себя счастливой и жизнерадостной. Причем причина для веселья может быть совершенно любой, это вторично.
Тонкие движения души мне глубоко чужды, на сопереживание я не способна в принципе и взывать к моей совести так же бесполезно, как пытаться умерить мой аппетит. Это для комментаторов, которые с завидной регулярностью нудят в комментариях о высоком и ищут мои честь и совесть. Ну, дай Бог им счастья.
Итак, в моей любимой стране будет создано новое ведомство под названием «комиссия правды». Оно появится после того, как все территории снова подпадут под юрисдикцию матери русских городов. Отца, как водится, никто не спрашивает.
Для чего это делать? Все просто - соседнее государство будет заниматься восстановлением исторической справедливости. Вы же понимаете, что без них с этой задачей никто не справится? Все знают, где у нас галактический центр правды. Эдакие Нью-Васюки!
Вот в Штатах ее восстановили - и теперь у всех чистые ноги. А чем хуже наши братья? Правильно, ничем. Они точно так же зачищают здравый смысл. Соответствуют, я бы сказала, мировым тенденциям во всех отношениях.
Идея в целом хорошая. Вопрос один - почем парча? В смысле, откуда финансирование? Неужели на пожертвования Порошенко?
Комиссия правды, министерство счастья, институт радости...Ну молодцы!
Как кто-то сказал, и строят, и лечат, и производят, и родину от орков защищают.... Эта музыка будет вечной!
Комиссия правды...С другой стороны, не сыворотка, и хорошо.