Найти в Дзене
Дядя Георгий

Какой торт самый вкусный? "Наполеон" с клубникой!Пошаговый рецепт торта.

Я уверен: такой вкусный торт вы ещё никогда не пробовали! Представляю вашему вниманию очень аппетитный домашний "Наполеон" с клубникой. Подробный рецепт с фотографиями.
ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ.
Тесто для коржей:
1. мука - 700-800 г.

Я уверен: такой вкусный торт вы ещё никогда не пробовали! Представляю вашему вниманию очень аппетитный домашний "Наполеон" с клубникой. Подробный рецепт с фотографиями.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ.

Тесто для коржей:

1. мука - 700-800 г.

2. сливочное масло - 300 г.

3. сметана - 300 г.

4. соль - 1 ч.л.

-2

Для крема:

1. молоко - 3 стакана.

2. сахар - 1,5 стакана.

3. мука - 4-5 стол.л.

4. ванильный сахар - 8 г.

5. сливочное масло - 200 г.

6. клубника - 300 г.

-3

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для начала мы крупными кусками нарезаем сливочное масло, которое предварительно необходимо вынуть из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.

-4

2) Затем к маслу добавляем сметану.

-5

3) Компанию маслу и сметане составляет мука, которую можно сыпать целиком или частями.

-6

4) Теперь хорошенько мнём и замешиваем тесто. Не забудьте в ходе столь увлекательного процесса добавить в тесто одну чайную ложку соли. В конечном итоге у нас получается мягкий "колобочек", который не должен липнуть к рукам. Тесто ставим в холодильник и начинаем готовить крем.

-7

5) Берём один стакан молока комнатной температуры и добавляем к нему 4 столовых ложки просеянной муки. Если насыпать ещё одну ложку, то крем будет погуще. Всё тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.

-8

6) Оставшиеся 2 стакана молока наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

-9

7) В молоко добавляем ванильный и обычный сахар и потихоньку начинаем помешивать, чтобы сахар растворился. Молоко должно нагреваться постепенно, ни в коем случае не доводите его до кипения.

-10

8) После того, как молоко нагрелось и сахар растворился, вливаем стакан молока, который мы предварительно смешали с мукой.

-11

9) Помешиваем нашу смесь до тех пор, пока она не начнёт густеть. Далее огонь нужно выключить. Пока крем горячий продолжаем его помешивать, чтобы не образовалась пенка.

-12

10) Когда крем практически остыл, приступаем к коржам. Достаем тесто из холодильника и начинаем его раскатывать.

-13

11) Легкими движениями рук превращаем тесто в "колбаску".

-14

12) Разрезаем его на 8 равных частей.

-15

13) Каждый кусочек теста необходимо раскатать таким образом, чтобы готовый пласт по размерам был чуть больше формы для коржа. В качестве формы мы используем крышку от сковородки.

-16

14) Кладём заготовку на коврик для запекания.

-17

15) И отправляем на 8-10 минут в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

-18

16) По истечении времени извлекаем готовый корж из духовки.

-19

17) Прикладываем форму и слегка надавливаем на неё сверху.

-20

18) С помощью ножа аккуратно отделяем излишки теста. Они пригодятся в дальнейшем для посыпки торта.

-21

19) Итак первый корж для "Наполеона" готов. Осталось повторить все эти действия ещё 7 раз.

-22

20) Мы возвращаемся к приготовлению нашего сладкого крема. В глубокой миске взбиваем миксером 200 г. подтаявшего сливочного масла.

-23

21) К маслу добавляем остывший и хорошо загустевший заварной крем.

-24

22) Всё тщательно взбиваем миксером. Не волнуйтесь, если крем покажется вам жидким, после ночи в холодильнике он основательно застынет.

-25

23) Берём клубнику и немного разминаем её вилкой.

-26

24) А затем с помощью миксера или блендера превращаем её в сладкую фруктовую кашу.

-27

25) Добавляем 5-6 ложек заварного крема.

-28

26) И окончательно всё перемешиваем.

-29

27) Теперь можно приступать к сооружению торта. Первый корж мы обильно смазываем обычным заварным кремом.

-30

28) Следующий слой мы смазываем клубничным кремом. Каждый последующий корж необходимо легонько приминать руками.

-31

29) Третий корж смазываем обычным кремом, а последующий - снова клубничным и т.д.

-32

30) Когда все коржи уложены, то торт посыпаем измельченными остатками теста.

-33

31) С помощью ложки немного выравниваем бока нашего торта. Вытираем неаккуратно размазанный крем и отправляем "Наполеон" в холодильник на ночь.

-34

32) Утром вытаскиваем весьма аппетитный торт из холодильника.

-35

33) Друзья, наш "Наполеон" с клубникой готов! Приятного аппетита!

-36
-37

Если Вам понравился рецепт "Наполеона" с клубникой, то ставьте лайк. Мне будет приятно, если вы подпишитесь на мой канал.