Я уверен: такой вкусный торт вы ещё никогда не пробовали! Представляю вашему вниманию очень аппетитный домашний "Наполеон" с клубникой. Подробный рецепт с фотографиями.
ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ.
Тесто для коржей:
1. мука - 700-800 г.
2. сливочное масло - 300 г.
3. сметана - 300 г.
4. соль - 1 ч.л.
Для крема:
1. молоко - 3 стакана.
2. сахар - 1,5 стакана.
3. мука - 4-5 стол.л.
4. ванильный сахар - 8 г.
5. сливочное масло - 200 г.
6. клубника - 300 г.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для начала мы крупными кусками нарезаем сливочное масло, которое предварительно необходимо вынуть из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.
2) Затем к маслу добавляем сметану.
3) Компанию маслу и сметане составляет мука, которую можно сыпать целиком или частями.
4) Теперь хорошенько мнём и замешиваем тесто. Не забудьте в ходе столь увлекательного процесса добавить в тесто одну чайную ложку соли. В конечном итоге у нас получается мягкий "колобочек", который не должен липнуть к рукам. Тесто ставим в холодильник и начинаем готовить крем.
5) Берём один стакан молока комнатной температуры и добавляем к нему 4 столовых ложки просеянной муки. Если насыпать ещё одну ложку, то крем будет погуще. Всё тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.
6) Оставшиеся 2 стакана молока наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
7) В молоко добавляем ванильный и обычный сахар и потихоньку начинаем помешивать, чтобы сахар растворился. Молоко должно нагреваться постепенно, ни в коем случае не доводите его до кипения.
8) После того, как молоко нагрелось и сахар растворился, вливаем стакан молока, который мы предварительно смешали с мукой.
9) Помешиваем нашу смесь до тех пор, пока она не начнёт густеть. Далее огонь нужно выключить. Пока крем горячий продолжаем его помешивать, чтобы не образовалась пенка.
10) Когда крем практически остыл, приступаем к коржам. Достаем тесто из холодильника и начинаем его раскатывать.
11) Легкими движениями рук превращаем тесто в "колбаску".
12) Разрезаем его на 8 равных частей.
13) Каждый кусочек теста необходимо раскатать таким образом, чтобы готовый пласт по размерам был чуть больше формы для коржа. В качестве формы мы используем крышку от сковородки.
14) Кладём заготовку на коврик для запекания.
15) И отправляем на 8-10 минут в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
16) По истечении времени извлекаем готовый корж из духовки.
17) Прикладываем форму и слегка надавливаем на неё сверху.
18) С помощью ножа аккуратно отделяем излишки теста. Они пригодятся в дальнейшем для посыпки торта.
19) Итак первый корж для "Наполеона" готов. Осталось повторить все эти действия ещё 7 раз.
20) Мы возвращаемся к приготовлению нашего сладкого крема. В глубокой миске взбиваем миксером 200 г. подтаявшего сливочного масла.
21) К маслу добавляем остывший и хорошо загустевший заварной крем.
22) Всё тщательно взбиваем миксером. Не волнуйтесь, если крем покажется вам жидким, после ночи в холодильнике он основательно застынет.
23) Берём клубнику и немного разминаем её вилкой.
24) А затем с помощью миксера или блендера превращаем её в сладкую фруктовую кашу.
25) Добавляем 5-6 ложек заварного крема.
26) И окончательно всё перемешиваем.
27) Теперь можно приступать к сооружению торта. Первый корж мы обильно смазываем обычным заварным кремом.
28) Следующий слой мы смазываем клубничным кремом. Каждый последующий корж необходимо легонько приминать руками.
29) Третий корж смазываем обычным кремом, а последующий - снова клубничным и т.д.
30) Когда все коржи уложены, то торт посыпаем измельченными остатками теста.
31) С помощью ложки немного выравниваем бока нашего торта. Вытираем неаккуратно размазанный крем и отправляем "Наполеон" в холодильник на ночь.
32) Утром вытаскиваем весьма аппетитный торт из холодильника.
33) Друзья, наш "Наполеон" с клубникой готов! Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт "Наполеона" с клубникой, то ставьте лайк. Мне будет приятно, если вы подпишитесь на мой канал.