Добрый день, уважаемые читатели! С вами как всегда русский политик, разбирающий отношения РФ с разными государствами. Сегодня будет 2 часть стран, с которыми у нашей Родины противоречивые отношения. В моём понимании это значит следующее: сначала держава критикует Россию, вводит санкции и т. д., а дальше говорит, что "РФ - страна, с которой необходимо налаживать сотрудничество". То есть, хочет нормализации отношений.
В прошлом списке были страны, у которых противоречий немного. Наверняка Вы, если читали предыдущую часть (тот, кто не читал, может перейти по этой ссылке и прочесть) думали, что в отношениях тех держав, что я привёл в первом фрагменте, очень много разногласий. Однако прочитав этот список Вы увидите, что это не так. Вот, кстати, и он:
5 место. Турция
В прошлом Россия и Османская империя воевали целых 12 раз. И турки не могут простить РФ, лишившую их большей части Балкан. Поэтому сейчас в наших отношениях много противоречий. В целом, они неплохие, однако катастрофа с самолётом Су-24 в 2015 г. показала, на что способна Турция. Эрдоган, правда, потом попросил прощения, но погибших-то не вернёшь. И осадок остался.
Разногласия существуют и из-за позиции Турции в Сирии, так как республика поддерживала оппозицию, а Россия выступила на стороне Башара Асада. Именно поэтому советник Эрдогана и заявил, что его страна якобы готова к войне с РФ, которая "будет расчленена изнутри". Мне, если честно, скорее смешно, нежели страшно, ведь даже если сражение и произойдёт, Россия выйдет из него победителем.
4 место. Франция
Политическая элита Франции раскололась на две части: одна за дружбу с Россией, а другая за сближение с Западом. Президент республики Эммануэль Макрон по всей видимости пытается усидеть на двух стульях, говоря о необходимости пересмотра отношений с нашей страной, а уже потом обвиняя РФ в искажении истории Второй Мировой Войны и в шпионаже западных спутников.
Но, как известно, баланс между двумя силами ни к чему хорошему не приводит - Янукович показал. А потому придётся выбирать. И боюсь, что выбор будет не в пользу России.
3 место. Финляндия
В правительстве Финляндии аналогичная ситуация - оно также разделилось на два "лагеря". И президент Финляндии Саули Ниинистё пока выбирает сотрудничество и дружбу с Россией. Однако это ещё ничего не значит, так как наши отношения омрачены обвинениями в "оккупации" Карелии и второй частью политической элиты, которая хочет в НАТО.
А в 2014 г. взаимодействие сократилось ещё больше. Вопрос о вступлении в НАТО поднялся вновь, и призывы зазвучали с новой силой. Окончательно связи испортились после введения взаимных санкций, хотя Саули Ниинистё и заявлял о необходимости диалога между РФ и странами ЕС.
2 место. Япония
Все знают, что главным и крупным противоречием в отношениях России и Японии является "Курильский вопрос" - принадлежность Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи. И страна Восходящего Солнца считает их незаконно оккупированными. Однако РФ при Путине заняла жёсткую позицию по этому вопросу: нет и точка. Но японцы не сдаются и всегда при удобном случае напоминают нашему государству чьи же они по их скромному мнению.
С принятием поправок в Конституцию была утверждена неотчуждаемость территории РФ и отмена призывов к таким действиям. Правда, Японию и это не остановит. А знаете, почему? Потому, что Синдзо Абэ на могиле своего отца дал клятву вернуть оспариваемые его страной острова. Уже близится срок его отставки и поэтому он, вероятно, будет пытаться давить на РФ, дабы та отдала желаемое. Но, как я уже писал выше, жёсткая позиция Путинской России не изменится.
1 место. Германия
На мой взгляд, самые противоречивые отношения у России именно с Германией. Ведь вроде бы всё было хорошо, и тут 2014 г., ухудшение связей, взаимные санкции и прочие "прелести". Но строительство Северного Потока-2 показало, что ФРГ может выступать против санкций, да ещё как! Она даже в ООН ради такого намерена обратиться.
Но что касается антироссийских, то тут позиция Меркель ясна: мне жаль, но оснований их отменять нет. Ну да, конечно, газопровод ведь выгодный проект, столько всего даст, почему бы за него не побороться? А убрать или хотя бы смягчить несправедливые санкции - "нет оснований". Правда некоторые политики говорят о таком, но они в меньшинстве и никаких активных действий, как обычно, не принимают.
Друзья, Ваши лайки и подписки мотивируют меня писать дальше. Поэтому обязательно ставьте "Палец вверх", оформляйте подписку на мой канал и не забывайте комментировать мои статьи! Всего доброго.
#германия #санкции #франция #япония #финляндия #топ 5 #рейтинги #страны мира #европа #евросоюз