Найти тему
Ольга Комаровская

Банано-творожный пирог

разрез пирога
разрез пирога

Творожно-банановый пирог.

Ингредиенты:

для основы:

🍚200 грамм муки,
🍮100 грамм сливочного масла,
🥚 1 яйцо,
🍥1 столовая ложка🥄 сахара,
🍦ванилин,
🧂соль.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
🍌 2 банана,
🥛200 грамм творога,
🍶200 грамм сметаны (у меня греческий йогурт 10%)
🍥60 грамм сахара
🥚1 яйцо,
🍚2 столовые ложки🥄 муки.

ОСНОВА
ОСНОВА

Смешиваем для основы :
яйцо+соль +сахар +ванилин +размягченное сливочное масло, порезаное кубиками +мука. Смешиваем все руками.

Режем бананы кольцами.

Смешиваем для заливки :
яйцо +сахар +сметана +хорошо перемешать +творог +мука.

На дно выкладываем тесто, затем кольца бананов и сверху заливку 🥧

В разогретую духовку на 180°С примерно на 40 минут.

Приятного аппетита!

-3
ВИД ДО ДУХОВКИ
ВИД ДО ДУХОВКИ

Еда
6,93 млн интересуются