Найти тему

Создавать рабочие места не для мигрантов с экстремистскими наклонностями: за полтора года в Россию не пустили 820 мигрантов

Эпидемия коронавируса подняла на новый уровень проблему, о которой не принято вспоминать, считая ее полностью решенной - о нелегальной миграции и опасности, которую несут с собой приезжие из Средней Азии.


На днях руководитель ФСБ России Александр Бортников озвучил интересный факт - за полтора года в Россию не пустили 820 мигрантов, которые причастны к различным движениям террористической и экстремистской направленности, запрещенным на территории страны.
Месседж – безудержная миграция очень даже коррелируется с ростом терроризма и экстремизма. По разным экспертным оценкам сейчас в России находится от 7 до 15 млн мигрантов из бывших 14 республик СССР, государственных образований, которые все большее и больше превращаются в failed state (несостоявшиеся государства) и русофобских лимитрофов.


Выдвинем претендующее на реальность предположение: из этих 820 мигрантов, которых не пустили в Россию из-за их связи с запрещенными организациями, большая часть - низкоквалифицированные рабочие из Средней Азии. В то время, как пандемия коронавируса оставила без работы 4,4 млн наших соотечественников (по данным Российской газеты к осени количество безработных может вырасти до 11 млн человек). И эти мигранты вовсе не собираются "без боя" покидать свои рабочие места. Не стоит забывать о волнениях в Московской области весной этого года, когда приезжие из Средней Азии вступали в отрытое противостояние с владельцами определенных предприятий, а также с работниками из числа коренного населения. Увеличивают ли такие столкновения социальную напряженность? Однозначно. Несут ли за собой проблемы не только социально-экономического характера, но и политического, идеологического. С какими идеями и чаяниями приезжают эти люди в Россию? Готовы ли они к полной ассимиляции или, хотя бы, к интеграции в новое культурное и цивилизационное сообщество? Все тоже знают отрицательный ответ на этот вопрос.


Тогда почему? Потому что мигранты - неиссякаемый источник дешевой рабочей силы, который сильно демпингует уровень зарплат. Из-за этого гораздо проще нанять среднеазиатскую бригаду, чем пригласить русского строителя с еще парой человек. Естественно, в этот порочный круг вовлечены не только бизнесмены, но представители органов правопорядка, УФМС и более высокие чины. И вот это и есть главный коррупционный клубок в стране, размотать который необходимо во имя безопасности как внутри страны, так и за ее пределами.
Конечно, 100 бюрократов ФАДН (федеральное агентство по делам национальностей), работающих в парадигме мультикультурадлизма, мало что понимают в проблематике государственной национальной политики и, тем более, совершенно ничего полезного не делают в плане сохранения этноконфессионального баланса в стране и ее регионах. И это большая беда.


Правда, в разных субъектах РФ, отношение к мигрантам и к сохранению этноконфессионального баланса подходят по разному. В Воронежской области, где с подачи губернатора- космоса Гордеева задан космополитический тренд (какие привелегии Национальной палаты, этого лоббистского инструмента этнических меньшинств), этот баланс нарушается в угоду мигрантам, часть из которых могут стать потенциальными сторонниками террористов и экстремистов. А вот в Белгородской области ситуация иная, там бережнее относятся к традициям региона Центральной России, к сохранению этноконфессионального баланса. Нельзя отдавать свою землю гастарбайтерам.

http://eizh.ru/articles/sotsiosfera/sozdavat-rabochie-mesta-ne-dlya-migrantov-s-ekstremistskimi-naklonnostyami-za-poltora-goda-v-rossiyu/