Привет! Меня зовут Port Morgan, и я давно занимаюсь темой здорового образа жизни. Знаю достаточно простых рецептов, которые с утра дадут лёгкое и энергичное начало дня.
«Как день начнёшь, так его и проведёшь»
Не так ли?
Также, мне очень знакома утренняя спешка. Из-за этой спешки страдает наш желудок. У меня часто раньше такое бывало: завтракала чем попало или же вовсе пропускала приём пищи. Но сейчас я рада что наладила свои пищевые привычки и готова с вами делиться простыми и быстрыми рецептами.
1. Запечённые открытые бутерброды
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
На 2 порции
- Томатная паста (2 ст. ложки, 32 г)
- ½ авокадо (110 г)
- 1 помидор (120 г)
- Специи (по вкусу)
- Сыр (4 кусочка, 150 г)
- Цельнозерновой хлеб (4 кусочка, 100 г)
Инструкция приготовления
1. Разогрейте духовку до 100℃.
2. Намажьте кусочки хлеба томатной пастой.
3. Разрежьте авокадо и помидоры выложите получившиеся ломтики на хлеб.
4. Приправьте и положите на каждый кусочек хлеба ломтик сыра.
5. Обжарьте на сковороде в течение 3 минут, чтобы хлеб стал хрустящим, а затем уберите в духовку на среднее положение и запекайте 4 минуты.
2. Хлебные блюдца с яйцом
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
На 2 порции
- Крем сыр низкой жирности (170 г)
- Шелуха семян подорожника (30 г)
- Пекарский порошок (5 г)
- 6 яиц (420 г)
- Специи (по вкусу)
- Варёная ветчина (4 кусочка, 40 г)
- Шнитт-лук (5 г)
Инструкция приготовления
1. Чтобы приготовить тесто, смешайте ¾ крем сыра, два яйца, шелуху семян подорожника, пекарский порошок и соль (по вкусу).
2. Руками сформируйте из теста булочки и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 150℃ примерно 4-5 минут.
3. Дайте булочкам остыть, а затем уберите середину.
4. Чтобы сделать начинку, распределите оставшийся крем-сыр по булочкам и положите на каждую по кусочкам ветчины.
5. Осторожно заполните булочки оставшимися яйцами и запекайте при температуре 180℃ примерно 2 минуты.
6. Наконец, нарубите шнитт-лук и посыпьте им хлебные блюдца.
Примечание: при желании булочки можно купить в пекарне или в магазине, останется их только заполнить начинкой.
3. Жаренный картофель с беконом и яйцами
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
На 2 порции
- 7 картофелин (630 г)
- Оливковое масло (1 ст. ложка, 14 мл)
- Кусочки копчёного бекона (100 г)
- 1 зелёный лук (20 г)
- Специи (по вкусу)
- 2 яйца
- Тёртый сыр (40 г)
Инструкция приготовления
1. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
2. Разогрейте на сковороде масло и добавьте картофель, обжарьте до хрустящей корочки в течении 15 минут.
3. Добавьте в сковороду кубики бекона и готовьте примерно5 минут.
4. Тем временем нарежьте зелёный лук кольцами.
5. Добавьте на сковороду лук и приправьте всё блюдо.
6. Сделайте две маленьких лунки и разбейте в каждую из них по яйцу. Посыпьте всё сыром. Жарьте до готовности яиц.
4. Апельсиновая творожная масса с овсяными хлопьями
Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- На 1 порцию
- ½ апельсина (92 г)
- Кленовый сироп (½ ч. Ложки, 5 мл)
- Овсяные хлопья (35 г)
- Обезжиренная творожная масса (без добавок) (30 г)
- Фисташки (10 г)
Инструкция приготовления
1. Очистите апельсин, разрежьте пополам и уберите 2 дольки в сторону.
2. Выдавите сок из оставшейся части апельсина. Смешайте получившийся сок с кленовым сиропом, овсяными хлопьями и творожной массой.
3. Нарубите фисташки. Украсьте творожную массу йогуртом, фисташками и дольками апельсина.
Примечание: при желании кленовый сироп можно заменить мёдом.
5. Скандинавский сэндвич с яйцом и лососем
Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
На 1 порцию
- 1 яйцо (70 г)
- Специи (по вкусу)
- Рапсовое масло (½ ч. Ложки, 4 мл)
- Ржаной хлеб (1 кусочек, 42 г)
- Листья салата (20 г)
- Копчёный лосось (50 г)
- Горчица (1 ч. Ложка, 10 г)
Инструкция приготовления
1. Возьмите миску, разбейте в неё яйцо, приправьте специями и взбейте венчиком.
2. Разогрейте масло на сковороде и вылейте в неё яичную смесь. Обжарьте на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
3. Пока яичница готовится, положите лист салата.
4. Положите готовую яичницу поверх листа салата, а на неё кусочек копчёного лосося.
5. Наконец, приправьте сверху горчицей.
6. Запечённая овсянка с грушей
Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
На 1 порцию
- 1 груша (200 г)
- Миндальное молоко (несладкое) (150 мл)
- Молотые семена льна (1 ст. ложка, 10 г)
- Мёд (1 ч. ложка, 10 г)
- Корица (по вкусу)
- Овсяные хлопья (20 г)
Инструкция приготовления
1. Разогрейте духовку до 200℃.
2. Уберите из груши семена, нарежьте грушу кубиками и положите в небольшое блюдо для запекания.
3. Смешайте в миске миндальное молоко, семена льна, мёд, корицу и овсяные хлопья, выложите сверху кусочки груши и перемешайте.
4. Выпекайте всё в духовке примерно 30 минут.
7. Яичница в болгарском перце
Время приготовления 6 минут
Ингредиенты
На 1 порцию
- ¼ красного болгарского перца (38 г)
- Оливковое масло (1 ч. ложка, 7 мл)
- 2 яйца (140 г)
- Специи (по вкусу)
Инструкция приготовления
1. Уберите из перца семена и нарежьте его кольцами.
2. Положите кольца в сковороду с оливковым маслом и разбейте в цент каждого кольца по яйцу.
3. Приправьте солью и перцем, готовьте на среднем огне 4 минуты.
4. Переложите яичницу с перцем из сковороды на тарелку. Можно украсить зеленью.
Не забудь оценить эту запись и поделиться своим мнением в комментариях. Так же можешь написать мне в личные сообщения, если у тебя возникли вопросы ❤