Найти тему

7 рецептов полезных и быстрых завтраков

Оглавление

Привет! Меня зовут Port Morgan, и я давно занимаюсь темой здорового образа жизни. Знаю достаточно простых рецептов, которые с утра дадут лёгкое и энергичное начало дня.

«Как день начнёшь, так его и проведёшь»

Не так ли?

Также, мне очень знакома утренняя спешка. Из-за этой спешки страдает наш желудок. У меня часто раньше такое бывало: завтракала чем попало или же вовсе пропускала приём пищи. Но сейчас я рада что наладила свои пищевые привычки и готова с вами делиться простыми и быстрыми рецептами.

1. Запечённые открытые бутерброды

Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

На 2 порции

  • Томатная паста (2 ст. ложки, 32 г)
  • ½ авокадо (110 г)
  • 1 помидор (120 г)
  • Специи (по вкусу)
  • Сыр (4 кусочка, 150 г)
  • Цельнозерновой хлеб (4 кусочка, 100 г)

Инструкция приготовления

1. Разогрейте духовку до 100℃.

2. Намажьте кусочки хлеба томатной пастой.

3. Разрежьте авокадо и помидоры выложите получившиеся ломтики на хлеб.

4. Приправьте и положите на каждый кусочек хлеба ломтик сыра.

5. Обжарьте на сковороде в течение 3 минут, чтобы хлеб стал хрустящим, а затем уберите в духовку на среднее положение и запекайте 4 минуты.

2. Хлебные блюдца с яйцом

-2

Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

На 2 порции

  • Крем сыр низкой жирности (170 г)
  • Шелуха семян подорожника (30 г)
  • Пекарский порошок (5 г)
  • 6 яиц (420 г)
  • Специи (по вкусу)
  • Варёная ветчина (4 кусочка, 40 г)
  • Шнитт-лук (5 г)

Инструкция приготовления

1. Чтобы приготовить тесто, смешайте ¾ крем сыра, два яйца, шелуху семян подорожника, пекарский порошок и соль (по вкусу).

2. Руками сформируйте из теста булочки и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 150℃ примерно 4-5 минут.

3. Дайте булочкам остыть, а затем уберите середину.

4. Чтобы сделать начинку, распределите оставшийся крем-сыр по булочкам и положите на каждую по кусочкам ветчины.

5. Осторожно заполните булочки оставшимися яйцами и запекайте при температуре 180℃ примерно 2 минуты.

6. Наконец, нарубите шнитт-лук и посыпьте им хлебные блюдца.

Примечание: при желании булочки можно купить в пекарне или в магазине, останется их только заполнить начинкой.

3. Жаренный картофель с беконом и яйцами

Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

На 2 порции

  • 7 картофелин (630 г)
  • Оливковое масло (1 ст. ложка, 14 мл)
  • Кусочки копчёного бекона (100 г)
  • 1 зелёный лук (20 г)
  • Специи (по вкусу)
  • 2 яйца
  • Тёртый сыр (40 г)

Инструкция приготовления

1. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

2. Разогрейте на сковороде масло и добавьте картофель, обжарьте до хрустящей корочки в течении 15 минут.

3. Добавьте в сковороду кубики бекона и готовьте примерно5 минут.

4. Тем временем нарежьте зелёный лук кольцами.

5. Добавьте на сковороду лук и приправьте всё блюдо.

6. Сделайте две маленьких лунки и разбейте в каждую из них по яйцу. Посыпьте всё сыром. Жарьте до готовности яиц.

4. Апельсиновая творожная масса с овсяными хлопьями

-4

Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

  • На 1 порцию
  • ½ апельсина (92 г)
  • Кленовый сироп (½ ч. Ложки, 5 мл)
  • Овсяные хлопья (35 г)
  • Обезжиренная творожная масса (без добавок) (30 г)
  • Фисташки (10 г)

Инструкция приготовления

1. Очистите апельсин, разрежьте пополам и уберите 2 дольки в сторону.

2. Выдавите сок из оставшейся части апельсина. Смешайте получившийся сок с кленовым сиропом, овсяными хлопьями и творожной массой.

3. Нарубите фисташки. Украсьте творожную массу йогуртом, фисташками и дольками апельсина.

Примечание: при желании кленовый сироп можно заменить мёдом.

5. Скандинавский сэндвич с яйцом и лососем

-5

Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

На 1 порцию

  • 1 яйцо (70 г)
  • Специи (по вкусу)
  • Рапсовое масло (½ ч. Ложки, 4 мл)
  • Ржаной хлеб (1 кусочек, 42 г)
  • Листья салата (20 г)
  • Копчёный лосось (50 г)
  • Горчица (1 ч. Ложка, 10 г)

Инструкция приготовления

1. Возьмите миску, разбейте в неё яйцо, приправьте специями и взбейте венчиком.

2. Разогрейте масло на сковороде и вылейте в неё яичную смесь. Обжарьте на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.

3. Пока яичница готовится, положите лист салата.

4. Положите готовую яичницу поверх листа салата, а на неё кусочек копчёного лосося.

5. Наконец, приправьте сверху горчицей.

6. Запечённая овсянка с грушей

-6

Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

На 1 порцию

  • 1 груша (200 г)
  • Миндальное молоко (несладкое) (150 мл)
  • Молотые семена льна (1 ст. ложка, 10 г)
  • Мёд (1 ч. ложка, 10 г)
  • Корица (по вкусу)
  • Овсяные хлопья (20 г)

Инструкция приготовления

1. Разогрейте духовку до 200℃.

2. Уберите из груши семена, нарежьте грушу кубиками и положите в небольшое блюдо для запекания.

3. Смешайте в миске миндальное молоко, семена льна, мёд, корицу и овсяные хлопья, выложите сверху кусочки груши и перемешайте.

4. Выпекайте всё в духовке примерно 30 минут.

7. Яичница в болгарском перце

-7

Время приготовления 6 минут

Ингредиенты

На 1 порцию

  • ¼ красного болгарского перца (38 г)
  • Оливковое масло (1 ч. ложка, 7 мл)
  • 2 яйца (140 г)
  • Специи (по вкусу)

Инструкция приготовления

1. Уберите из перца семена и нарежьте его кольцами.

2. Положите кольца в сковороду с оливковым маслом и разбейте в цент каждого кольца по яйцу.

3. Приправьте солью и перцем, готовьте на среднем огне 4 минуты.

4. Переложите яичницу с перцем из сковороды на тарелку. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Не забудь оценить эту запись и поделиться своим мнением в комментариях. Так же можешь написать мне в личные сообщения, если у тебя возникли вопросы