Добрый день. Чеснок собран, у меня его много. В этом году не крупные головки (сказалась аномально теплая погода зимой и дождливая весна), но сами зубчики крупные.
Хочу поделиться своими рецептами.
Чесночная приправа. Подсолнечное масло пересадить, снять с огня и немного остудить. Добавить толченый чеснок, в пропорции один к четырем.
После того, как полученная смесь полностью охладиться, добавить перец (красный, черный, душистый).
Хранить в стеклянной, плотно закрытой ёмкости. Для блюд из восточной кухни прекрасно подходит, также добавляю в супы.
Чеснок в растительном масле. Это совсем просто. Очищенные дольки чеснока уложить в стеклянные бутылки или банки. Залить рафинированным маслом (подсолнечным, кукурузным, оливковым). Хранить в холодильнике.
Это ещё и самый надёжный способ, чеснок сохраняет аромат и вкус несколько лет. А масло так вкусно добавлять в салаты.
Собрали чеснок,сажаем сидераты.
Продолжение следует. Всем приятного аппетита.