Найти тему
Еда. Рецепты.

Салат "Гнездо глухаря", классический рецепт

Оглавление

В этом салате все идеально — и привлекательный внешний вид, и вкусовое сочетание ингредиентов. Салат похож на гнездо глухаря с яйцами, веточки в нем заменяет все тот же хрустящий картофель пай. Хрустящий картофель, отварное куриное филе с солеными огурцами, яйцом и сыром - это очень вкусно. Изюминку блюду придает маринованный лук. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриное филе - 500 г;
  • Яйцо куриное - 3 шт.;
  • Яйцо перепелиное  - 3-5 шт.;
  • Огурцы соленые  - 200 г;
  • Майонез - 150 г;
  • Сыр  - 150 г;
  • Картофель пай - 100 г;
  • Укроп  - несколько веточек;
  • Соль  - по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) - по вкусу;

Для маринованного лука:

  • Лук - 150 г;
  • Уксус - 2 ст.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л.

Рецепт салата "Гнездо глухаря"

  1. Куриное филе отвариваем до готовности, около 40 минут с момента закипания. Затем оставляем остывать в воде, чтобы оно не заветрилось.
  2. Лук нарезаем небольшими кубиками, погружаем в салатник и добавляем все ингредиенты для маринада. Перемешиваем и оставляем на кухне минут на 20.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с моментов закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и промываем.
  4. Натираем яйца на мелкой терке. Несколько перепелиных оставляем для украшения блюда.
  5. Нарезаем соленые огурцы, натираем на мелкой терке сыр.
  6. Нарезаем мелкими кубиками остывшее куриное филе.
  7. С лука сливаем маринад.
  8. Все ингредиенты переносим в глубокий салатник, солим и перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  9. Выкладываем на блюдо, формируем гнездышко. Украшаем со всех сторон хрустящим картофелем пай.
  10. Сверху формируем небольшую ямочку для веточек укропа и перепелиных яиц.

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши лайки, подписку и активность в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются