В этом салате все идеально — и привлекательный внешний вид, и вкусовое сочетание ингредиентов. Салат похож на гнездо глухаря с яйцами, веточки в нем заменяет все тот же хрустящий картофель пай. Хрустящий картофель, отварное куриное филе с солеными огурцами, яйцом и сыром - это очень вкусно. Изюминку блюду придает маринованный лук. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Для салата:
- Куриное филе - 500 г;
- Яйцо куриное - 3 шт.;
- Яйцо перепелиное - 3-5 шт.;
- Огурцы соленые - 200 г;
- Майонез - 150 г;
- Сыр - 150 г;
- Картофель пай - 100 г;
- Укроп - несколько веточек;
- Соль - по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) - по вкусу;
Для маринованного лука:
- Лук - 150 г;
- Уксус - 2 ст.л.;
- Сахар - 1 ст.л.;
- Соль - 1 ч.л.
Рецепт салата "Гнездо глухаря"
- Куриное филе отвариваем до готовности, около 40 минут с момента закипания. Затем оставляем остывать в воде, чтобы оно не заветрилось.
- Лук нарезаем небольшими кубиками, погружаем в салатник и добавляем все ингредиенты для маринада. Перемешиваем и оставляем на кухне минут на 20.
- Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с моментов закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и промываем.
- Натираем яйца на мелкой терке. Несколько перепелиных оставляем для украшения блюда.
- Нарезаем соленые огурцы, натираем на мелкой терке сыр.
- Нарезаем мелкими кубиками остывшее куриное филе.
- С лука сливаем маринад.
- Все ингредиенты переносим в глубокий салатник, солим и перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем.
- Выкладываем на блюдо, формируем гнездышко. Украшаем со всех сторон хрустящим картофелем пай.
- Сверху формируем небольшую ямочку для веточек укропа и перепелиных яиц.
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши лайки, подписку и активность в комментариях!