Найти в Дзене
Дачные советы

Как приготовить вкуснейшее домашнее мороженое легко и просто.


В последнее время всё чаще и чаще хозяйки предпочитают готовить мороженое дома из натуральных продуктов.

У меня в кулинарной книге имеется один очень простой рецепт, который не требует особых продуктов и не занимает много времени.


И так, берём банку сгущенного молока (380г); и пол-литра жирных сливок (чем выше процент жирности, тем вкуснее мороженое).


Затем с помощью миксера необходимо взбить сливки в очень густую крепкую пену. Жирные сливки взбиваются быстрее.


Прежде чем взять сгущенку, банку разогревают под горячей водой, чтобы она стала более жидкой.

Выливаем сгущенное молоко в глубокую миску и добавляем частями взбитые сливки.

С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешиваем ингредиенты в однородную массу.


Миску с молочно-сливочной массой накрываем пищевой пленкой, чтобы в морозильнике мороженое не напиталось другими запахами.

Можно разложить мороженое по силиконовым формочкам.


Чтобы мороженое застыло хорошо и в нём не образовались кусочки льда, массу следует перемешивать несколько раз.

Чем чаще это делать, тем лучше будет консистенция у самодельного мороженого.


Чтобы разнообразить вкусовые качества мороженого, можно добавить сгущеное молоко с содержанием кофе или ванили.


Иногда я добавляю в формовки с мороженым ягоды: голубику, чернику или клубнику. Можно разогреть молочный шоколад и обмазать им сверху готовое мороженое.

Домашнее мороженое с изюмом тоже неплохой вариант.


Приятного вам аппетита!

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!