Всем доброго времени суток! С вами «Кулинария от Холостяка» и сегодня мы будем готовить пирог с начинкой из черной смородины! Ну что приступим?
Ингредиенты:
Для теста:
- 100г сливочного масла
- 200г сахара
- 1 куриное яйцо
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- пакетик ванилина
- 200г муки
Для начинки:
- 1 стакан черной смородины
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. крахмала
В миску выкладываем сливочное масло, сахар и ванилин. Начинаем перемешивать…
После получения однородной массы добавляем яйцо и соль
Продолжаем месить тесто до однородной массы, после чего в просеянную муку мы перемешиваем с разрыхлителем теста.
Вводим эту смесь в наше тесто в два этапа, деля на две равные части. По итогу должно получится по консистенции вот так:
Ну а мы тем временем оставляем тесто отдохнуть и приступаем к изготовлению начинки!
К черной смородине добавляем 3 столовых ложки сахара и 2 столовые ложки крахмала, у меня был кукурузный (на вкус не влияет).
Перемешиваем ягоды с сахаром и крахмалом…
После чего смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем мукой (если есть то используйте пергамент).
Тесто разравниваем по дну руками смоченными водой (так будет проще) и сверху выкладываем наши ягоды.
Ставим выпекать на 30 минут в духовку, разогретую до 180°.
Пирог готов! Оценивайте рецепт, пишите свои предложения по вашим любимым блюдам, будем пробовать и самые лучшие и вкусные выкладывать! Всем читателям спасибо, приятного Вам аппетита🍽