Найти тему

Пирог с черной смородиной 🥧

Всем доброго времени суток! С вами «Кулинария от Холостяка» и сегодня мы будем готовить пирог с начинкой из черной смородины! Ну что приступим?

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100г сливочного масла
  • 200г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • пакетик ванилина
  • 200г муки

Для начинки:

  • 1 стакан черной смородины
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала

-2

В миску выкладываем сливочное масло, сахар и ванилин. Начинаем перемешивать…

После получения однородной массы добавляем яйцо и соль

-3

Продолжаем месить тесто до однородной массы, после чего в просеянную муку мы перемешиваем с разрыхлителем теста.

-4

Вводим эту смесь в наше тесто в два этапа, деля на две равные части. По итогу должно получится по консистенции вот так:

-5

Ну а мы тем временем оставляем тесто отдохнуть и приступаем к изготовлению начинки!

-6

К черной смородине добавляем 3 столовых ложки сахара и 2 столовые ложки крахмала, у меня был кукурузный (на вкус не влияет).

Перемешиваем ягоды с сахаром и крахмалом…

После чего смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем мукой (если есть то используйте пергамент).

Тесто разравниваем по дну руками смоченными водой (так будет проще) и сверху выкладываем наши ягоды.

Ставим выпекать на 30 минут в духовку, разогретую до 180°.

-7

Пирог готов! Оценивайте рецепт, пишите свои предложения по вашим любимым блюдам, будем пробовать и самые лучшие и вкусные выкладывать! Всем читателям спасибо, приятного Вам аппетита🍽

Еда
6,93 млн интересуются