Найти в Дзене
Экс-городской

Приёмы ментального контроля. Способ Второй

Здравствуйте!

Не получается радовать вас (или надоедать, тут кому как) более-менее периодическими рассказами. Как-то сумбурно дела идут. Навалилось всё в одну кучу.

А в последнее время к куче присоединилась нехорошая хворь под названием аллергия.

Этой пакостью я страдаю давно, с юных лет. И начинается она у меня в конце июля на цветение трав.

Последние годы она как-то малозаметно проходила. Но этот год порадовал погодой. В начале лета шли обильные дожди при теплой погоде. Потом была просто тёплая (и даже очень жаркая) погода. Травы всякой уродилось много. Колосится задорно.

Цены на сено упали к радости тех, кто это сено не продаёт. А те, кто продаёт, даже не все наделы скосили, потому как девать это всё некуда.

Видимо, на фоне всех этих обстоятельств, аллергия в этом году решила отыграться на мне по полной. Но я держусь! Не привыкать!

После такого небольшого вступления вернусь к птице.

С птицами тоже у меня вышло не очень. Или очень, но не вовремя. Короче, случилось так, что вся птица оказалась в пруду. Который знатно обмелел по причине жары. А берега у пруда отвесные. Туда птица попала. А вот оттуда без посторонней (то есть моей) помощи ей было никак.

Пришлось брать лопату в руки и, отбросив все прочие дела, ковырять пернатым выход из пруда.

Птичий контингент в этом году нервирует своей бестолковостью. Птицы – они как люди. Да и не только птицы. У всех свой собственный уровень соображательности и прочих характеристик.

Гуси в этот раз попались совершенно пофигистичные, а утки слишком свободолюбивые.

Тут и далее очень архивные фотки
Тут и далее очень архивные фотки

Поэтому после перевода на большой огород, где есть пруд, встал вопрос о заделывании всех щелей на периметре в пару-тройку сотен метров. Потому как утки и гуси выискивали любую дыру, дабы покинуть огромный пятак с травкой и прудом и радостно погрузиться в жижу навозной кучи у какого-нибудь соседа. И не спрашивайте, почему я думаю про Белоруссию. Так совпало.

Другой проблемой стало доставание птицы из пруда в нужное время, дабы закрыть их на ночь в месте, куда не доберется лиса или псина бродячая.

-3

И вот тут-то и пригодился второй способ ментального контроля. А в моем случае это – громкий свист.

Как-то раз, несколько лет назад, когда птица была маленькой и могла послужить пищей для сорок и ворон, приходилось её пасти. Есть у меня мобильный загончик, из которого птички выпускаются на травку на короткое время. И вот, однажды, увидев, что птахи разбрелись чуть дальше обычного, я громко свистнул.

Перепуганные пернатые со всех сторон ломанулись к привычному загону в поисках укрытия от непонятного звука.

Поняв, что от свиста птицы ломятся в загончик, я стал подкреплять эту привычку вкусняшками. Зерном, зелепухой всякой, фуражом и т.п.

С тех пор я каждый год стараюсь приучить птицу к своему свисту. Можно, конечно, и что-нибудь тише бормотать. Но свист слышен далеко и в первое время вызывает желание укрыться в знакомом месте. И когда птица подрастает, её можно таким образом звать даже из удаленных мест.

-4

В этот раз свист помогает вызвать птиц из пруда. Правда, только уток. Гуси пока проявляют свою гордость и независимость, откровенно плюя на мои призывы. Надеюсь, перерастут эту дурь.

Всем удачи и не болеть! Берегите себя!