В материале возможны фатальные спойлеры и, несовпадающее с Вашим, мнение автора обзора. А ещё здесь не будет скринов из фильма - в сети их очень мало, и качество там абсолютно никакое - все более-менее качественные кадры относятся к продолжению этого фильма.
Раз уж взялся в своё время писать о фильмах по играм, приходится время от времени откапывать странное (и это я ещё сознательно не трогаю сопровождающую анимацию, а то конца-краю видать не будет) - например, зачем-то слепленный приквел к серии игр Yakuza.
Итого у нас в центре внимания 70-ые и трое ребятишек, живущих в частном детском доме около Токио. Кадзума, его друг и товарищ Нишики с сестрёнкой Юко. Через некоторое время туда же прибывает и девочка Юми, у которой прям на глазах якудза захерачили маму с папой - но в виду отсутствия дворецкого в наличии, Бэтмена из девочки не вышло. В общем-то, в чём весь замес - детский дом содержится тоже, ВНЕЗАПНО, на деньги банд. Так что особо-то альтернатив в трудоустройстве у детишек нема, особенно после того как Юко заболевает неведомой хернёй, от которой и лечится весь последующий хронометраж, пропадая из кадра наглухо. Пацаны идут к успеху, по-тихой соперничают за внимание Юми, которую устраивают в корпоративный бар. но как только Кадзума решает таки сколотить собственный отряд - одна из семей быстро, решительно совершает налёт, и берёт в плен - вы, сука, не поверите - Юми... ага.
Тут, народ, такое дело - я случайно пересказал 98% кина. А всё почему? Да потому что фильм идёт аж целых 39 минут с копейками - вроде и для промо как-то жирновато, но и для полноценной картины недостаточно. Вообще, мне очень сложно говорить об этом продукте именно как об экранизации или чём-то таком ещё - игры серии Yakuza выходили на Playstation 2 (ну и позже) - а моё знакомство с этой японской консолью кончилось ещё на первой. Так что берём за основу к подумать выданную нам тут историю. Немудрёная, на самом деле, канитель. Я уж молчу о том, что смотреть её - отдельное мучение в виду того что имеющееся качество соответствует годам так 80-м, не раньше. Ну и перевод, сделанный с английских субтитров на японский релиз. Впрочем, я же не о том совсем.
Во-первых, это лютая мозголомная срань, и начальные (простите за спойлер - конечные тоже) кадры с вопросами "где я? кто я?" задаваемыми одним из персонажей как бы уж слишком точно отражают первые эмоции посмотревшего. Ну, разве что к концу можно добавить "чё это за херня щас была?". Я знаю, что японцы болт клали на систему Станиславского, и вообще не шибко жалуют игровое кино как жанр - у них всё больше аниме всех сортов и размеров. Но это, мать вашу, было снято в 2006-м, и я не очень понимаю - фанатский проект, или что это вообще было? Вот тут вот в обзоре на "Горца" я жаловался на переигрывание - ну так вот, забудьте - с японскими фильмами в этом тягаться нереально. И я не говорю об особенностях интонации - нет, дело как раз в чудовищном переигрывании. Вот эти вот все визги, долгие задумчивые взгляды вдаль и всякое прочее. Может ребята думали, что создают что-то невероятно серьёзное? Но по факту получился балаган. Особенно веселят склейки, которые могут посоперничать в убогости с российскими сериалами - а это, знаете ли, уже такое дно, пробитие которого немного напрягает.
Ну что тут можно сказать - крайне топорное нечто, снятое наверное для безмерно упоротых фанатов франшизы. Вот знаете, было такое время, когда игроки даже из абсолютно неозвученной катсцены могли понять, что тут, мать его, происходит - да, согласен, сейчас видимо сильно поглупели, и всё везде принято разжёвывать. Но блин, на кой тогда было выпускать даже на DVD проект, который вообще непонятен окружающим? Ну возьмите да запихайте в делюкс-издание игры, чёрт возьми. Потому что этот кусок неизвестно чего тянет где-то на 3 из 10.
Полную, неотцензуренную версию этой статьи, а также много другого интересного вы можете найти в моём паблике в социальной сети ВКонтакте.