Найти тему

Любите готовить? Мы расскажем, как на этом заработать!

Оглавление

У каждого из нас есть мечта. Дорога к ней редко бывает простой и потребуется огромное трудолюбие, упорство, вера в себя и удача, чтобы дойти. С удовольствием знакомим вас с Юлией – талантливым кондитером, создателем марки Sweets by Julia. У нее все получилось, но еще больше впереди (мы уверены в этом).

Ее #торты – это качественные ингредиенты, разнообразные и проверенные рецепты, фантазия оформления и вложенная в каждый частичка души. Их можно будет заказать на маркетплейсе еды Kulinarista уже в августе, главное, решить проблему выбора – какой именно хочется сегодня: сникерс с орехами и карамелью, йогуртовый со свежими ягодами, шоколадный, ванильный с крем-сыром, морковный, красный бархат, кокосовый или другой. Оформление – отдельная тема, в декоре можно зависнуть на несколько часов.

Одни из многочисленных работ Юлии:

-2

Красиво? Очень! А еще божественно вкусно!

Мы поговорили с Юлией, чтобы узнать, как все начиналось и раскрыть вам #секрет ее #успеха. Возможно, вы тоже мечтаете, но не решаетесь поверить в свои силы?

С чего все начиналось, Юлия?

– Еще 6 лет назад я бы не поверила, что буду жить в собственной квартире в Московской области и иметь достойный #заработок. Предел мечтаний – стать технологом в Ростове с зп 35т в месяц.

Родилась я в обычной среднестатистический семье, а детство провела в деревне. Большой огород, хозяйство и множество обязанностей. Скажу вам так – в деревне хорошо отдыхать, а вот жить и заниматься скотоводством и огородами – очень тяжелый труд.

 Папа всегда мне говорил:
«Будешь плохо учиться, останешься в деревне коровам хвосты крутить».

И я усердно училась, а после школы осваивала профессию технолога и уже с пятого курса пошла работать в блинную. Уже представляла, как я живу в Ростове, в цивилизации… Все планы рухнули, когда вместе с будущим мужем мы переехали в Москву, точнее, в Московскую область.

По счастливой случайности меня взяли на работу в один из супермаркетов, который впечатлил меня, как #музей. Тогда мне казалось – прекрасней быть не может. И хоть работа была тяжелая (по 14 часов на ногах около плиты), но за 2 года я стала поваром-универсалом.

Как же Вы стали кондитером?

Мне стало скучно за 2 года работы с одним и тем же ассортиментом. Хотелось чего-то нового. Увы, #шеф-повар не принимал какие-либо #идеи и не позволял обычным поварам вставлять свои пять копеек. 

А из меня эти копейки прямо сыпались, было много идей, и я не могла стоять на месте.

Начала пробовать дома различные рецепты тортов, экспериментировать с начинками. Потихоньку стали обращаться коллеги по работе, с просьбой сделать #торт. Я очень ответственно подходила к каждому заказу. Прежде, чем делать, я пекла торт на пробу, анализировала его, делала разбор, смотрела, как ведет себя тот или иной декор в холодильнике. 

Сарафанное радио сработало, у меня появились заказы. Мало, но на тот момент на изготовление заказного торта я тратила неделю! От первых 500р, заработанных на торте, радости было, как будто я выиграла миллион!

С каждым разом у меня получалось все лучше и лучше, появились постоянные клиенты. Спала по 2-3 часа в сутки, а на маленькой кухне с одним холодильником умудрялась делать трехъярусные торты (сейчас сама не знаю как).

В домашнем холодильнике кроме тортов не было ничего.

-3

В 2018 г. мне предложили попробовать себя в кондитерском цеху. Конечно же, я с радостью согласилась, и у меня появилась возможность экспериментировать не дома, а на производстве.

Удача – мой верный попутчик. Мне предложили должность старшего по цеху. Я думала и разрабатывала новые #рецепты, меняла полностью кондитерскую витрину, казалось бы, все прекрасно.

Но и моих постоянных заказчиков становилось все больше и ритм моей жизни стал бешеным настолько, что я могла не спать сутками. Пришлось делать выбор: отказаться от своих заказчиков или уволиться и пробовать развиваться дальше.

Вместе с мужем приняли решение, что хватит бояться – надо брать и пробовать. Я уволилась! И пожалела лишь о том, что не сделала этого еще год назад. На сегодняшний день я работаю на дому, принимаю заказы в полном объёме. Оформилась как самозанятая и плачу ежемесячно налоги.

Какие планы на будущее?

В планах – оборудовать цех, а в мечтах – открыть #кондитерскую под собственным брендом Sweets by Julia. Пусть и маленькими шажочками, но я уверенно иду к своей цели.

А каждый год на день защиты детей делаю трёх ярусный торт для Быковского детского дома. Радость и восторг деток для меня бесценны. В этом году был такой:

«Весь мир в твоих руках», – так пишет Юлия на тортах и сама идет за мечтой.

Маркетплейс еды Kulinarista желает Sweets by Julia творческих успехов, интересных заказов и постоянных клиентов. А заказать торты, капкейки, пирожные макаруны и другие сладости ее изготовления с августа можно на нашем портале.

А у вас есть мечта? Поделитесь!

Работаете кулинаром дома или уже открыли свой кондитерский или другой цех? Тогда добро пожаловать на Kulinarista – сервис, где можно найти новых клиентов, продвигать свой бренд, пользоваться удобной доставкой и освободить больше времени для своего творчества и работы. При регистрации до 1 сентября предлагаем вам самые выгодные условия работы. Идем к мечте вместе?