Найти тему

Как я стала Сказочницей (исповедь)


Верна ли поговорка "Сказочницами не рождаются, сказочницами становятся"? В жизни мы все сказочники - сочиняем истории, рассказываем их.

С самого раннего детства меня интересовали вопросы: "Как сбываются мечты? Как исполняются желания?". Интересовало, как работает этот волшебный механизм. В том, что он работает сомнений не было никогда.
Как мальчишки разбирали по винтикам радиоприемники, чтобы выяснить кто же там говорит, так я искала "изнанку" сказочного волшебства.

К десяти годам мне объяснили, что все чудеса от взрослых, но я не поверила и, уже тайком, продолжала искать знания.

Я не помню, читали ли мне сказки в детстве, а вот самостоятельно прочитанные сказки запомнила на всю жизнь. Этот процесс сопровождался тайной - а как иначе? Мне было 13 лет и я обнаружила на шкафу, тщательно укрытые от меня пятнадцать томов "Сказки 1001 ночи"!!!

Надо ли говорить, что пока родители были на работе все 15 томов были досконально изучены. К приходу родителей книжки возвращались в свое укрытие. Должно быть в этих сказках было нечто тонкое и очень сильное, что запало в мою душу еще с тех пор.

Книги исчезли так же неожиданно, как были обнаружены. Их судьба мне неизвестна. Интерес к познанию окреп и еще появилось убеждение, что все волшебное есть страшная тайна и не всем дано ее узнать.

Второй таинственной находкой в бездонном книжном шкафу было ротапринтное издание книги, теперь я знаю что лишь малой части ее,
Дейла Карнеги " Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей".

Надо ли говорить, что и эта книга была изучена от корки до корки и проверена на собственном опыте. С этими знаниями в восьмом классе школы было легко жить. Вот тут и зацепила меня психология. Сколько еще интересного можно узнать о людях и, применяя на практике, легко общаться и решать все задачи.

Однако, в те времена не было общедоступного понятия Психология. Книги по психологии было трудно найти. Первые книги мне папа приносил из заводской библиотеки. Он ни разу не спросил о моем странном увлечении, просто выполнял мои просьбы.

Уже в зрелом возрасте стала изучать тонкий мир - карты Таро - как картинки могут рассказывать о жизни. Первые же мои практики дали феноменальные результаты клиентам и еще больше укрепили меня в уверенности, что судьбу можно корректировать и волшебство, в его чистом понимании, существует.

Я проходила энергетические и духовные практики в разных конфессиях и везде брала крупицы необходимых знаний. Так складывалось мое видение жизни, ее невидимых сторон и опыт построения своей жизни, взаимодействия с могучими силами подсознания.

Этот зрелый опыт помогает сейчас включать приемы в сказку, чтобы она стала самосбывающейся и реализовывала мечту клиента, помогала выйти из боли, разрешить ситуацию.

Если говорить о писательстве, то в школе я писала замечательные сочинения, которые награждались грамотами и знаками почета. Мама долгое время хранила их, но несколько переездов это всё уничтожили.

В 18 лет я вышла замуж и муж поддержал меня, сказав:"Ты пиши. Ты можешь ничего не делать, но ты пиши".

Мы ходили в походы и в мои обязанности входило вести бортжурнал. Я писала прозу, там было столько иронии и юмора. Ведь самое интересное в походе находится между действиями.

В 2014 году у меня сложилась тяжелая ситуация: недавно умерла моя мама и я взяла к себе ее тяжело больную сестру.Через два года не стало и ее. Настроение было упадническое. Я понимала, что я на краю и ко мне перешла ответственность Хранительницы, но не было ни сил, ни желания что-либо делать, даже двигаться.

Я обратилась к психологу. Она меня спросила:
- Что бы ты хотела? Что бы тебя воодушевило?
- Наверно, писательство.
- Ну тогда, пиши!

Я написала свою первую большую повесть. Разослала её своим друзьям с просьбой прислать свои замечания. Они высказали своё мнение. Я подредактировала. И каким-то образом ко мне на связь выходит редактор и мы начинаем с ней сотрудничество.

Два с половиной года я писала прозу, стихи, печаталась руководила литературным клубом.

Огромная нерастраченная любовь в сердце требовала выхода. Мне всегда нужно было общаться с людьми, помогать им находить выход из их ситуаций. Где бы не работала, чем бы не занималась, я проводила психологические консультации, а порой и тренинги.

Так эти два направления шли со мной по жизни, но своё воплощение вместе приобрели в сказках. Всё началось со сказок для детей. Первая сказка пришла из мысли - как рассказать детям, что такое счастье.

Сказка "Доброта" сделала меня финалистом конкурса "Писатель года 2019", в номинации "Детская литература".

И, как вишенка на торте, я нашла своё призвание - сказкотерапия. Всё - это ЛЮБОВЬ, это то, что полностью закрывает мои потребности - передавать людям информацию, помогать решать сложные ситуации и легко, не копаясь в прошлом, через сказку, находить выход и реализовывать мечту.

Сказкотерапия - это моё призвание на всю оставшуюся жизнь.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "Сказки, меняющие жизнь".