Этот рецепт создан специально для тех, кто следит за тем, что он ест. Полезно оно будет и для деток, ведь магазинное печенье сплошь напичкано неизвестными большинству из нас ингредиентами. Предлагаю вашему вниманию один из моих любимых рецептов❤
Итак, нам необходимо взять:
- Овсяные хлопья - 100гр
- Йогурт натуральный питьевой - 150гр
- Банан - 1 шт
- Любые орехи (я беру миндаль и грецкие) - 50гр
- Курага - 40 гр (6 крупных штук)
- Мандарин - 1 шт
- Горький или молочный шоколад - 20 гр (примерно 3 квадратика)
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л
- Ванилин - на кончике ножа
В первую очередь разминаем банан вилкой до состояния кашицы, добавляем йогурт и овсяные хлопья. Оставляем смесь на 10 минут.
Курагу заливаем кипятком, моем и режем на мелкие кусочки. Орехи немного рубим ножом, но сильно не мельчим.
Мандарины разбираем на дольки, очищаем от кожицы и разделяем на кусочки. Одну дольку примерно на 3 части.
Шоколад мелко рубим.
Добавляем все ингредиенты в бананово-овсяную смесь, включая разрыхлитель и ванилин. Мы все знам (так ведь?), что ванилин синтетическое вещество, поэтому добавляем самую малость для запаха.
Перемешиваем и лепим печенье, выкладывая на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Выпекаем в разогретой до 180С 20-30 минут. Зависит от особенностей вашей духовки.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 штук печенья.
Честно, я не сразу полюбила данного рода печенье, но теперь меня не оторвать😊
Пробуйте, экспериментируйте, главное, с пользой для здоровья🙌👍
Я желаю всем приятного аппетита❤