Приготовленные фрукты и овощи хранятся много лет. Пищу готовят в банках, закрывают крышкой и погружают на некоторое время в горячую или кипящую воду. Из-за высокой температуры все микроорганизмы и бактерии погибают, а воздух выходит из стекла.
После охлаждения в стакане создается воздушная прослойка, благодаря которой еда внутри не портится. Приготовленные продукты хранятся в сухом, прохладном и темном месте несколько лет и всегда готовы к немедленному употреблению.
5 советов, как легко приготовить еду
В духовке поставьте стаканы на противень на расстоянии не менее 1 сантиметра друг от друга. Налейте воду (примерно 1,5 см) на противень и готовьте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C не менее 10 минут, в зависимости от размера стаканов.
Готовьте в микроволновой печи при 900 Вт примерно 4,5 минуты.
Если вы любитель варенья, приобретите банку, из которой можно налить напиток прямо в стакан.
Вы также можете готовить в кастрюле большего размера. Положите в него стаканы, залейте их теплой водой и доведите до кипения. Варить около 10 минут.
Если готовите впервые, начните с яблок - процедура очень простая.
1. Рецепт яблочного компота.
Если в этом году у вас много яблок, сделайте запасы яблочного компота на зиму.
Для яблочного компота понадобится:
1 лимон,
250 грамм манной крупы,
1 ванильный сахар,
4 зубчика,
1 цельная корица,
1 килограмм яблок,
1 литр воды.
Метод:
Очистите яблоки от кожуры. Нарезать их кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Воду с сахаром и специями вскипятить. Добавьте яблоки и тушите их до мягкости.
Разлить компот по банкам и варить в кастрюле при 80 ° С 20 минут.
2. Рецепт лечо из свежих овощей.
Остались перец, лук и помидоры? Приготовьте лечо и сохраните его.
Для лечо нужно:
1 луковица,
500 грамм зеленого перца,
500 грамм помидоров,
100 г сала шкварок,
1 чайная ложка соли.
Метод:
Вымойте все овощи. Из перца вынуть косточки и нарезать соломкой, помидоры мелко нарезать, лук мелко нарезать.
Разогреть в запеканке сало, добавить лук и немного тушить. Посыпать нарезанным перцем и обжарить до полумягкости. Наконец, добавьте помидоры, приправьте смесь солью и тушите до мягкости.
Горячую смесь разлить по стаканам, накрыть крышкой и кипятить 15 минут.
3. Рецепт приготовления тостовой смеси.
Вы особенно оцените приготовленную тостовую смесь, когда вам нужно быстро приготовить ужин, а дома у вас есть только хлеб.
Для тостовой смеси вам понадобится:
1,5 кабачка,
6 луковиц,
1 пестик чеснока,
2 чайные ложки молотого перца (острого и сладкого),
8 столовых ложек соевого соуса
2 томатных пюре,
поваренная соль,
перец.
Метод:
Нарезать овощи небольшими кусочками, добавить остальные ингредиенты, приправить и варить около 30 минут.
Еще горячую смесь переложить в стеклянную банку, закрыть и кипятить еще 20 минут.
Подавать с мясом или просто на тостах.