Найти тему

3 рецепта консервации овощей и фруктов

Оглавление

Приготовленные фрукты и овощи хранятся много лет. Пищу готовят в банках, закрывают крышкой и погружают на некоторое время в горячую или кипящую воду. Из-за высокой температуры все микроорганизмы и бактерии погибают, а воздух выходит из стекла.

После охлаждения в стакане создается воздушная прослойка, благодаря которой еда внутри не портится. Приготовленные продукты хранятся в сухом, прохладном и темном месте несколько лет и всегда готовы к немедленному употреблению.

5 советов, как легко приготовить еду

В духовке поставьте стаканы на противень на расстоянии не менее 1 сантиметра друг от друга. Налейте воду (примерно 1,5 см) на противень и готовьте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C не менее 10 минут, в зависимости от размера стаканов.

Готовьте в микроволновой печи при 900 Вт примерно 4,5 минуты.

Если вы любитель варенья, приобретите банку, из которой можно налить напиток прямо в стакан.

Вы также можете готовить в кастрюле большего размера. Положите в него стаканы, залейте их теплой водой и доведите до кипения. Варить около 10 минут.

Если готовите впервые, начните с яблок - процедура очень простая.

1. Рецепт яблочного компота.

Если в этом году у вас много яблок, сделайте запасы яблочного компота на зиму.

Для яблочного компота понадобится:

1 лимон,

250 грамм манной крупы,

1 ванильный сахар,

4 зубчика,

1 цельная корица,

1 килограмм яблок,

1 литр воды.

Метод:

Очистите яблоки от кожуры. Нарезать их кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

Воду с сахаром и специями вскипятить. Добавьте яблоки и тушите их до мягкости.

Разлить компот по банкам и варить в кастрюле при 80 ° С 20 минут.

-2

2. Рецепт лечо из свежих овощей.

Остались перец, лук и помидоры? Приготовьте лечо и сохраните его.

Для лечо нужно:

1 луковица,

500 грамм зеленого перца,

500 грамм помидоров,

100 г сала шкварок,

1 чайная ложка соли.

Метод:

Вымойте все овощи. Из перца вынуть косточки и нарезать соломкой, помидоры мелко нарезать, лук мелко нарезать.

Разогреть в запеканке сало, добавить лук и немного тушить. Посыпать нарезанным перцем и обжарить до полумягкости. Наконец, добавьте помидоры, приправьте смесь солью и тушите до мягкости.

Горячую смесь разлить по стаканам, накрыть крышкой и кипятить 15 минут.

-3

3. Рецепт приготовления тостовой смеси.

Вы особенно оцените приготовленную тостовую смесь, когда вам нужно быстро приготовить ужин, а дома у вас есть только хлеб.

Для тостовой смеси вам понадобится:

1,5 кабачка,

6 луковиц,

1 пестик чеснока,

2 чайные ложки молотого перца (острого и сладкого),

8 столовых ложек соевого соуса

2 томатных пюре,

поваренная соль,

перец.

Метод:

Нарезать овощи небольшими кусочками, добавить остальные ингредиенты, приправить и варить около 30 минут.

Еще горячую смесь переложить в стеклянную банку, закрыть и кипятить еще 20 минут.

Подавать с мясом или просто на тостах.

Еда
6,93 млн интересуются