Хозяйкам известно множество вариантов приготовления фаршированного картофеля. Но, как правило, используется сырой корнеплод, который и запекается с разнообразными начинками. Главным же отличием сегодняшнего рецепта картофельных бочонков с фаршем можно считать предварительное отваривание основного продукта, что существенно сократит время создания представленной закуски. Кроме того, она превосходно впишется и в праздничное, и в детское, и в повседневное меню. Давайте попробуем?
Ингредиенты:
• картофель крупный (350 г) — 3 шт.;
• фарш телячий (120 г);
• паста томатная (1 ст.л.);
• сметана (1 ст.л.);
• соль;
• перец душистый;
• петрушка сушеная
Рецепт:
1. За несколько часов до начала кулинарного процесса отвариваем три крупных картофелины до полной готовности. Когда корнеплоды остынут, тонким ножом очищаем мягкую кожуру
2. Далее отрезаем «попку» с одной стороны
3. На следующем этапе с помощью чайной ложечки с острыми краями удаляем внутренности картошки, стараясь не повредить ее целостность, что очень легко сделать
4. Теперь пропускаем промытую мякоть телятины через мясорубку (или берем готовый свежий фарш) и перемещаем полученную массу в подходящую миску. Туда же отправляем вырезанный отварной картофель
5. Затем посыпаем начинку крупной солью, сушеной петрушкой и молотым перцем, а также добавляем томатную пасту и нежирную сметану
6. Смешиваем сочный фарш, чтобы все составляющие равномерно распределились, после чего наполняем им картофельные заготовки, которые важно перед этим плотно завернуть в фольгу, оставив верх открытым
7. Запекаем картофельные бочонки с фаршем при 180-ти градусах необходимые 20 минут, спустя которые блюдо можно подавать на стол
Приятного аппетита!