Примерно к полудню я нагулялась по до состояния без задних ног. И это не удивительно так как мой день начался в 4.15 , после непродолжительного сна в 3,5 часа.
И я купив свой стандартный обед путешественника в Маке решила отобедать на природе с видом на реку и пристань, потом по возможности прокатится на теплоходе. Так как до вечерних полетов шаров у меня был приличный запас времени.
Вбив в навигатор - пристань, я приехала к Кремлевской пристани. Сказать что мой аппетит пропал сразу это ничего не сказать.
Даже если не брать во внимание дорогу ведущую к пристани, к кремлевской пристани, а ни какой то рядовой за чертой города. То сам берег убивает любое желание туда возвращаться.
Туристический центр города - сто шагов от основной достопримечательности, громкоговорители призывающие людей покупать билеты в кассе на берегу и такой засраный берег. В моем сознании эти вещи не складываются никак.
Желтый транспорант рекламы по верх исторической достопримечательности. Все это стоит в какой то грязной луже - по другому я никак сказать не могу.
Дебаркадер был построен в 1954 г. на судостроительном заводе в Костроме.
С обедом было решено повременить до места по приятнее и я поехала за маршруткой которая повезла туристов на настоящую пристать, где стоят прогулочные катера.
Ну про дороги я уже сказала, кроме федеральных трасс они все в печальном состоянии.
Вторая пристань оказалась не в лучшем состоянии. И пристани то никакой нет на самом деле. Просто теплоход кидает трап на берег и по нему поднимаются пассажиры. Но это даже очень мило смотрится - так по деревенски, очень напомнило прогулку по Волге. Но сам берег засран еще сильнее. уже почти никакой надежды сесть на бережку и поболтать в реке ножками.
Про прогулку на теплоходе я уже и думать забыла, поехала дальше в сторону Лесопарка, может там не так все печально?
Да ту намного приятнее, но в кусты я уже старалась не смотреть, там жарили шашлыки, ну а какой же выходной без шашлычка на природе. На пляже не пакетов, ни остаток еды, не было и я походила по водичке, наконец-то села на полотенце и съела свою "курицу" и запила 400 мл кофе. Впереди еще длинный день.
В этот не самый погожу день Лесопарк выглядел очень прилично. Немного людей, гуляют, катаются на великах. Никаких пьяных компашек. С той стороны что я шла дорожка явно была проложена еще во времена СССР вместе с поребриками. Да Рязань не Москва асфальт и бордюрный камень по сезонам не меняют. В интеернете я нашла картинки современного входа. Но до туда я не дошла, так как "после вкусного обеда полагается поспать" И я вернулась в машину и решила поехать на карьер, что бы поплавать и смыть с себя эту липкую сонливость. Но такая лесная зона в черте города это очень здорово.
Так что господа градоначальники так мы слоника внутренний туризм народу не продадим.
Так что , судя по тому как выглядят берега реки - недолюбливают .