Найти тему
Мила Пешкова

Это потрясающе вкусные блины на молоке с ароматом и вкусом лимона.

Нежные лимонные блины со сливками и клубникой
Нежные лимонные блины со сливками и клубникой

Тоненькие нежные с лимонным привкусом и ароматом блинчики.

Мука - 1,25 ст
Сахар – 3 ст.л
Разрыхлитель – 2 ч.л
Сода – 0.5 ч.л
Соль – 0.5 ч.л
Сыр Рикотта – 220 г
Оливковое масло – 1 ст.л
Яйцо перепелиное -3 шт (больших)
Свежевыжатый сок лимона – 0.5 ст
Цедра лимона – 2 ч.л

Сок лимона -2 ст.л.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцами, соком и цедрой лимона.

Смешайте обе смеси до однородной массы..

Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону).

-2

Еда
6,93 млн интересуются