Тоненькие нежные с лимонным привкусом и ароматом блинчики.
Мука - 1,25 ст
Сахар – 3 ст.л
Разрыхлитель – 2 ч.л
Сода – 0.5 ч.л
Соль – 0.5 ч.л
Сыр Рикотта – 220 г
Оливковое масло – 1 ст.л
Яйцо перепелиное -3 шт (больших)
Свежевыжатый сок лимона – 0.5 ст
Цедра лимона – 2 ч.л
Сок лимона -2 ст.л.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцами, соком и цедрой лимона.
Смешайте обе смеси до однородной массы..
Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону).