Доброго всем дня!
Пора заготовок в полном разгаре. В этом году я посадила очень много кабачков, так как из них можно сделать много чего, да и курочки наши просто обожают их. Урожай кабачков нынче радует. Я их уже второй год сажаю под чёрную плёнку. Про этот способ я писала вот тут.
Это вот малая часть урожая.
Кстати, напишу сразу, что кабачки я специально выращиваю такого размера, в целях экономии, так сказать. Потому что курочкам мы кабачки мелко крошим сечкой и такого кабачка хватает как раз на 2-3 кормления. Ну а для заготовок можно нарвать и мелких кабачков, которых ещё много на грядке.
Ну так вот, нашли мы как-то в интернете рецепт лечо из кабачков и так он нам понравился, что мы начали делать его постоянно. Пробовали и ещё другие лечо делать, но именно это понравилось нам больше всего. Рецепт не сложный, но много времени отнимает подготовка всех ингредиентов. Но, поверьте, оно того стоит. Зимой достанешь баночку и наслаждаешься вкусом лета.
Для лечо нам потребуются следующие продукты:
Кабачки-1,5 кг(без семян)
Перец сладкий-6 штук
Помидоры-1 кг
Растительное масло-150 г
Сахарный песок-130 г
Соль-2 ст.л.
Уксус 9%-0,5 стакана
Итак, начинаем.
Кабачки нарезать соломкой
Перец тоже
Лук порезать полукольцами
Помидоры пропустить через мясорубку
Приготовить маринад. Смешать растительное масло, сахар, соль и уксус и поставить маринад на огонь. Довести до кипения. Теперь постепенно добавляем все наши заготовки.
Сначала кладём кабачки и варим их 15 минут.
Затем к кабачкам добавляем лук. Варим 5 минут.
Потом добавляем перец и варим также 5 минут(фото забыла сделать)
Ну и в последнюю очередь добавляем помидоры и варим после закипания ещё минут 5-10.
В конце варки у нас получается вот такая красивая масса.
Раскладываем лечо по стерильным банкам и закатываем.
Из этого количества продуктов должно получиться 3 литра лечо, но если помидоры сочные, то получается немножко больше. У нас нынче вышло 3, 5 литра готового продукта.
Лечо можно есть и как самостоятельный продукт, и как дополнение к гарниру. Попробуйте и вы тоже начнёте делать его постоянно.
Приятного аппетита, друзья!