Найти тему

Несколько лет назад мы попробовали сделать это лечо из кабачков и теперь делаем его каждый год.Ну очень вкусная заготовка.

фото автора
фото автора

Доброго всем дня!

Пора заготовок в полном разгаре. В этом году я посадила очень много кабачков, так как из них можно сделать много чего, да и курочки наши просто обожают их. Урожай кабачков нынче радует. Я их уже второй год сажаю под чёрную плёнку. Про этот способ я писала вот тут.

Это вот малая часть урожая.

фото автора
фото автора

Кстати, напишу сразу, что кабачки я специально выращиваю такого размера, в целях экономии, так сказать. Потому что курочкам мы кабачки мелко крошим сечкой и такого кабачка хватает как раз на 2-3 кормления. Ну а для заготовок можно нарвать и мелких кабачков, которых ещё много на грядке.

фото автора
фото автора

Ну так вот, нашли мы как-то в интернете рецепт лечо из кабачков и так он нам понравился, что мы начали делать его постоянно. Пробовали и ещё другие лечо делать, но именно это понравилось нам больше всего. Рецепт не сложный, но много времени отнимает подготовка всех ингредиентов. Но, поверьте, оно того стоит. Зимой достанешь баночку и наслаждаешься вкусом лета.

Для лечо нам потребуются следующие продукты:

Кабачки-1,5 кг(без семян)

Перец сладкий-6 штук

Помидоры-1 кг

Растительное масло-150 г

Сахарный песок-130 г

Соль-2 ст.л.

Уксус 9%-0,5 стакана

Итак, начинаем.

Кабачки нарезать соломкой

фото автора
фото автора

Перец тоже

фото автора
фото автора

Лук порезать полукольцами

фото автора
фото автора

Помидоры пропустить через мясорубку

фото автора
фото автора

Приготовить маринад. Смешать растительное масло, сахар, соль и уксус и поставить маринад на огонь. Довести до кипения. Теперь постепенно добавляем все наши заготовки.

Сначала кладём кабачки и варим их 15 минут.

фото автора
фото автора

Затем к кабачкам добавляем лук. Варим 5 минут.

фото автора
фото автора

Потом добавляем перец и варим также 5 минут(фото забыла сделать)

Ну и в последнюю очередь добавляем помидоры и варим после закипания ещё минут 5-10.

фото автора
фото автора

В конце варки у нас получается вот такая красивая масса.

фото автора
фото автора

Раскладываем лечо по стерильным банкам и закатываем.

Из этого количества продуктов должно получиться 3 литра лечо, но если помидоры сочные, то получается немножко больше. У нас нынче вышло 3, 5 литра готового продукта.

фото автора
фото автора

Лечо можно есть и как самостоятельный продукт, и как дополнение к гарниру. Попробуйте и вы тоже начнёте делать его постоянно.

Приятного аппетита, друзья!