- Полторы ложки соли,
- столовая ложка сахара ,
- вода,
- огурцы ,
- 1 штука лаврового листа,
- 2 . веточки укропа ,
- 3-4 веточек Петрушки ,
- 6-7 листья вишни,
- 3.4 душистый перец горошком,
- 3.4. горошком черного перца,
- 2-3 зубчика чеснока ,
- 1 стручок горького перца,( по желанию)
- 30 Г уксуса 70 %-ного.
Берём про стерилизованную банку ,на дно банки укладываем укроп, петрушку ,чеснок ,перец горошком душистый перец , стручок горького перца, листья вишни, потом укладываем огурцы, сверху ложим петрушку. Заливаем в банку кипятком до краёв ждём 15 минут, выливаем воду в раковину либо в кастрюльку она нам больше не понадобится ,заливаем снова кипячёной водой держим 10 минут выливаем эту воду в кастрюльку ,туда ложим полторы ложки соли ,ложку столовую сахара ставим её на плиту доводим до кипения пока у нас Вода кипитица заливаем в банку уксус закрываем крышкой Вода вскипела мы заливаем в банку водой держим 5 минут потом закатываем.
Огурцы желательно Предварительно вымочить в холодной воде чтобы огурцы не впитывали в себя рассол , Верхняя огурцы не оставались без рассола.