Добрый день, мои хорошие!
Рада видеть Вас у себя на канале!
Ну что, продолжаем тему заготовок? Сегодня на повестке дня любимая многими кабачковая икра!
Вкусная , нежная, пикантная, она станет украшением вашего ужина хоть в зимний вечерок, да и качестве отдельного блюда- на перекус, либо в качестве перзента кому-нибудь, как говорится, от души!
Делюсь рецептом! Готовим вместе!
1. Моем и чистим овощи. Нам потребуются 3кг кабачков,0.5кг.лука.
С кабачков снимаем кожицу, вычищаем семечки. Чистим лук
2. Кабачки вместе с луком нужно пропустить через мясорубку
3. Приготовленную овощную массу перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем 250гр.майонеза ,250 гр. томатной пасты,150 мл.растительного масла и ставим на средний огонь на час
Внимание!после закипания массу нужно помешивать лопаткой как можно чаще, чтобы она не прилипала ко дну .
4. По прошествии часа добавляем 2ст.л соли, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. черного молотого перца,1-2лаврушки. Тушим ещё час.
5. Тем временем готовим банки и крышки. Все моем, ставим стерилизоваться удобным для вас способом. Я привыкла над паром
6. В конце варки нужно убрать лаврушку, она придаст горечь.
Все!😉 Уксус не нужен!
7. Закатываем. Переворачиваем. Укутываем. Ждём полного остывания.
Ингредиенты:
- Кабачки -3кг;
- Лук- 0.5кг.
- Майонез- 250гр;
- Томатная паста-250гр;
- Растительное масло-150 мл;
- Соль- 2 ст.л;
- Сахар- 0.5 стакана
- Черный молотый перец- 1 ч.л
- Лавровый лист-1-2шт;
Притяного аппетита!
Всем мира,любви,добра:)
Благодарю за визит, буду рада видеть Вас снова!🤗