Нам с детства говорили: учись хорошо, а то не возьмут в хороший университет или работу. Но что подразумевается под хорошей работой? Работа где человек получает 30 – 40 тысяч рублей? Думаю мало кто согласится на такую работу с такой зарплатой, ведь лучше получать доход от 100 тысяч рублей и выше, имея свое дело.
Отличники стремятся к хорошим оценкам и знаниям. Но зачастую это стремление продолжается и после того как он закончит университет, получит красный диплом. Он думает, что если он продолжит получать знания, то его возьмут на более оплачиваемую работу. Он не понимает, что работодателю намного важнее практика чем теория. Из-за этого отличнику будет тяжелее устроится на высокооплачиваемую должность, нежели троечнику. Вы спросите почему? А все очень просто!
Троечники в основном творческие люди. Они хотят получать те знания, которые им самим нужны. В место того чтобы сидеть за зубрением уроков которые им не интересны, они выбирают занятия которые им нравятся. И в большинстве случаев эти интересы перерастают в их собственное дело, бизнес, ведь у них будут те знания, которые им помогут в продвижении этого дела. А отличник будет зубрить все подряд, и у него не будет время на то, чем ему действительно нравится заниматься. В этом и есть разница между отличником и троечником. Троечники не зацикливаются на учебе, они “крутятся” по жизни, пробуют разны увлечения, что-то делают. В общем, не сидят на месте.
Но важно понимать, что это относится не ко всем. Те кто плохо учились раньше, по итогу работают на низкооплачиваемых должностях, без какого либо роста. И на оборот, те кто учился хорошо, нашли высокооплачиваемую работу с дальнейшим ростом.
Тут важно понимать что дело не в том как ты учишься, а как ты проявляешь себя по жизни. Как говорится “Знайка – думает, незнайка - делает”.