Кабачковые оладьи - нежные, мягкие, с пикантным овощным вкусом. Румяные оладьи из кабачков можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак или обед со сметаной, грибным соусом, майонезом или любыми другими сливочными соусами или молочными. Можно их использовать как гарнир к мясным блюдам.
Классические оладьи из кабачков
- Кабачки - 500 г
- Лук репчатый (большая) - 2 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука (с горкой) - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
Кабачки натереть на крупной терке. Лук натереть на крупной терке и добавить к кабачкам. Разбить 2 яйца. Всыпать муку.
Сковороду поставить на плиту, влить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Когда сковорода нагреется, добавить в тесто соль по вкусу (примерно 0,5-1 чайной ложки без горки). Быстро все перемешать до однородной массы. Ложкой выложить кабачковую массу на сковороду и накрыть крышкой. Жарить с 2-х сторон по 1,5-3 минуты (в зависимости от плиты) до розового цвета. Очень аккуратно переворачивать широкой лопаткой. Выложить на бумажное полотенце и накрыть им сверху, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовые оладьи выложить на тарелку и дать остыть. Подавать вкусные кабачковые оладьи можно со сметаной.
Кабачковые оладьи с сыром
- Кабачок (средний) - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука - 2-3 ст. л.
- Сыр твердый (натертый) - 100 г
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное
Натереть на крупной терке кабачки и посолить. В другой миске взбить яйца. Всыпать муку и перец. Тесто должно получиться не очень густым. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешать.
Хорошо отжать кабачки от лишней влаги и соединить с тестом. Хорошо перемешать. Разогреть сковороду, выложить тесто ложкой и обжарить до золотистого цвета. Готовые оладьи складываем в тарелку и накрываем крышкой, чтобы раньше времени не остыли.
Оладьи кабачковые на кефире
- Кабачок (молодой) - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Кефир (простокваша) - 1 ст.
- Мука - 6 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Очищенный кабачок натереть на крупной терке. Добавить в яйца с содой. Вымесить вилкой, добавить сахар, соль и кефир. Всыпать муку, все тщательно перемешать и пожарить на растительном масле.
Кабачковые оладьи с сыром и морковью
- Кабачки - 450 г
- Морковь - 120 г
- Лук репчатый, петрушка, укроп - 65 г
- Сыр - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука - 2-3 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
Листья петрушки и укропа мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Очистить кабачок, морковь и лук. Натереть на терке кабачок, морковь и лук. Посолить, перемешать. Оставить на 10 минут. Затем отжать выделившийся сок.
Добавить к овощам сыр, нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Вбить яйцо, поперчить и перемешать. Всыпать 2 столовые ложки муки (с горкой). Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще 1 ложку муки. Все хорошо перемешать. Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и хорошо разогреть. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие нехитрые и очень вкусные рецепты с минимальным набором ингредиентов! Приятного аппетита!