Приветствую, уважаемый читатель канала "уДАЧНЫЕ хитрости". Меня зовут Анна Ивановна и я уже более 20 л. занимаюсь дачным участком.
Помидорам, несомненно, принадлежит первенство среди других овощных культур на моем участке. Но не всегда все плоды успевают созреть на кусте из-за неблагоприятной погоды либо, что значительно хуже, из-за начавшегося фитофтороза.
Конечно, можно закатать и зеленые плоды, но вся моя семья любит созревшие сочные томаты в свежем виде. Потому расскажу вам сегодня, дорогие читатели, как я быстро ускоряю созревание зеленых помидоров дома.
Срываю еще не созревшие помидоры и раскладываю их на полки либо в ящиках или корзинах в затененном помещении, где температура держится не менее 22 градусов выше ноля (чем теплее, тем быстрее будут созревать плоды).
Важно также обеспечить хорошее проветривание. Не стоит все сваливать в одну корзину: слой помидоров должен быть максимум 25 см. Каждые 3 дня я проверяю их состояние: созревшие забираю, а поврежденные выбрасываю.
Для ускорения процесса можно поместить возле зеленых помидоров спелые яблоки или бананы. Они будут выделять газ этилен, который непосредственно влияет на созревание.
Если у вас есть погреб, где температура не поднимается выше 10 градусов, то можно разложить томаты там, но так, чтобы они не соприкасались.
Оставить на пару дней, после чего перенести в теплое помещение. Из-за температурного перепада овощи быстро покраснеют.
А у вас все помидоры созрели, уважаемые читатели? Расскажите в комментариях.
Если вы тоже занимаетесь засолкой - ставьте лайк. Буду рада вашей подписке, мои дорогие. уДачи вам!