Найти в Дзене

Рассказываю, как быстро ускоряю созревание зелёных помидоров дома

Приветствую, уважаемый читатель канала "уДАЧНЫЕ хитрости". Меня зовут Анна Ивановна и я уже более 20 л. занимаюсь дачным участком.

Помидорам, несомненно, принадлежит первенство среди других овощных культур на моем участке. Но не всегда все плоды успевают созреть на кусте из-за неблагоприятной погоды либо, что значительно хуже, из-за начавшегося фитофтороза.

Конечно, можно закатать и зеленые плоды, но вся моя семья любит созревшие сочные томаты в свежем виде. Потому расскажу вам сегодня, дорогие читатели, как я быстро ускоряю созревание зеленых помидоров дома.

Срываю еще не созревшие помидоры и раскладываю их на полки либо в ящиках или корзинах в затененном помещении, где температура держится не менее 22 градусов выше ноля (чем теплее, тем быстрее будут созревать плоды).

Зелёные помидоры на грядке
Зелёные помидоры на грядке

Важно также обеспечить хорошее проветривание. Не стоит все сваливать в одну корзину: слой помидоров должен быть максимум 25 см. Каждые 3 дня я проверяю их состояние: созревшие забираю, а поврежденные выбрасываю.

Для ускорения процесса можно поместить возле зеленых помидоров спелые яблоки или бананы. Они будут выделять газ этилен, который непосредственно влияет на созревание.

Если у вас есть погреб, где температура не поднимается выше 10 градусов, то можно разложить томаты там, но так, чтобы они не соприкасались.

Оставить на пару дней, после чего перенести в теплое помещение. Из-за температурного перепада овощи быстро покраснеют.

А у вас все помидоры созрели, уважаемые читатели? Расскажите в комментариях.

Если вы тоже занимаетесь засолкой - ставьте лайк. Буду рада вашей подписке, мои дорогие. уДачи вам!