Хачапури из лаваша с сыром в духовке и на сковороде
Как приготовить
- Сначала готовим хачапури в духовке. Для этого следует смешать тертый сыр, яйцо и йогурт. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко порезанную петрушку. Полученную начинку нанести на лаваш.
- Распределить начинку по поверхности лаваша. Накрыть ещё одним лавашом и повторить слой начинки. Третий лаваш слегка надрезать на 8 частей и положить сверху. Смазать лаваш растительным маслом и отправить в заранее разогретую духовку.
- Пока готовится хачапури в духовке, можно приготовить хачапури на сковороде. Для этого на лист хачапури выложить половину сыра в нарезке. Мелко порезать петрушку и зеленый лук. Посолить, поперчить по вкусу, выложить на сыр. Накрыть второй половиной сыра.
- Сложить лепёшку пополам и отправить на сухую сковороду без масла. Обжарить на небольшом огне с двух сторон и разрезать на треугольники.
- Можно подать с лёгким овощным салатом или копченой семгой.