Найти в Дзене
Яна Яшина

Вкуснейший хачапури из лаваша с сыром в духовке и на сковороде

Хачапури из лаваша с сыром в духовке и на сковороде

Ингредиенты
 2-3 порции
4 тонкие листы лаваша
200 грамм тертый сыр
200 сыр в нарезке
1 яйцо
1 йогурт греческий
по вкусу соль и перец
пучок петрушки
зеленый лук
растительное масло
Ингредиенты 2-3 порции 4 тонкие листы лаваша 200 грамм тертый сыр 200 сыр в нарезке 1 яйцо 1 йогурт греческий по вкусу соль и перец пучок петрушки зеленый лук растительное масло

Как приготовить

  1. Сначала готовим хачапури в духовке. Для этого следует смешать тертый сыр, яйцо и йогурт. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко порезанную петрушку. Полученную начинку нанести на лаваш.
  2. Распределить начинку по поверхности лаваша. Накрыть ещё одним лавашом и повторить слой начинки. Третий лаваш слегка надрезать на 8 частей и положить сверху. Смазать лаваш растительным маслом и отправить в заранее разогретую духовку.
  3. Пока готовится хачапури в духовке, можно приготовить хачапури на сковороде. Для этого на лист хачапури выложить половину сыра в нарезке. Мелко порезать петрушку и зеленый лук. Посолить, поперчить по вкусу, выложить на сыр. Накрыть второй половиной сыра.
  4. Сложить лепёшку пополам и отправить на сухую сковороду без масла. Обжарить на небольшом огне с двух сторон и разрезать на треугольники.
  5. Можно подать с лёгким овощным салатом или копченой семгой.
Ставь 👍 если понравился рецепт.
Ставь 👍 если понравился рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются