Всем привет! Сегодня поделюсь своим любимым рецептом зимнего салата мы всей семьёй его очень полюбили
.Не так давно пришла к соседке через дом пить чай , а она банки закручивает и лежит у не на столе рецепт ну я взяла и вижу перечень продуктов знакомый ,читаю название и вот он тот салат который у меня ну никак не хотел получаться и всё вроде бы как я делала , но нет, самый секрет в рецепте ниже
1. — 3 кг не крупных баклажан ;
2. — 3 крупные моркови;
3. — 1-2 стручка горького перца;
4. — 100 грамм чеснока;
5. Для маринада:
6. — 200 грамм растительного масла;
7. — 0,5 литра томатного соуса;
8. — 100 грамм 9% уксуса:
9. — 200 грамм сахара;
10. — 2 столовые ложки соли
Как приготовить
1. Баклажаны режу по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю вливаю растительное масло и уксус, всыпаю соль и сахар, закипятить. Соль крупная не йодированная
2. Добавляю морковь и баклажаны в кастрюлю к растительному и укусусу , варю минут 10 . морковь хорошо помыть отрезать хвостики у баклажан тоже. обязательно удалить со всех овощей семена
3. Давлю все остальные ингредиенты , но не превращаю их в кашу
4. После закипания нужно добавить томатный соус, пропущенные через мясорубку овощи и погрузить кабачки. Кипятить 25 минут
5. Банки помыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Горячий салат из баклажанов на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом до остывания. Или можно старой шубой или дублёнкой
6. Из этой порции получается 1 л салата .
7. САЛАТ ИЗ БАНКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ ГОТОВ . ОСОБЫХ ХРАНЕНИЙ НЕ ТРЕБУЕТ .
закручиваем банки и убираем
вот такой салатик получится в конце