Привет всем! Сегодня готовила на обед вот такое блюдо. Получилось очень вкусно. Делюсь рецептом.
Понадобится:
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 5 зубчиков
- Томатная паста - 2 ст ложки без горки
- Помидор - 1 шт
- Яйцо - 2 шт
- Укроп - пучок
- Рожки - 1 упаковка
- Мясо - 450 г ( куриное)
- Сметана - 4 ст ложки
- Вода - 250 мл
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Сыр - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем рожки до полуготовности.
Обжариваем на масле : лук, добавляем нарезанное мясо, морковь трём на крупной тёрке, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи. Отправляем в поджарку две столовые ложки томатной пасты без горки, подливаем небольшое количество воды. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.
Готовим соус:
В ёмкость берём четыре столовые ложки сметаны, разбиваем два яйца и перемешиваем, добавляем 250 мл воды и немного соли, давим чеснок. Перемешиваем, заливка готова.
Берём форму для запекания смазываем маслом, выкладываем рожки,
сверху поджарку с мясом.
Нарезаем помидоры и укроп, отправляем все это сверху и заливаем соусом.
Перемешиваем. Отправляем в нагретую духовку до 180° на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Когда блюдо будет готово, достаньте его, посыпьте сыром ( по вкусу, чем больше, тем вкуснее) и отправьте обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.
Блюдо готово.
Приятного вам аппетита!