Итак начну с вопроса : "Важно ли помогать человеку ,совсем незнакомому, давая ему деньги?" Наверное, да : ответят многие. А может, нет : ответит еще больше. Смотря зачем : ответят другие. Только зачем по-настоящему никто не знает . Потому , что подошел ко мне как то один зачуханец, и просит : дай на еду, на хлеб. Отвечаю ему(мужчина) , что не дам, но позвал его в магазин - купить ему хлеба. Он : нет дай, мол сам куплю. Вообщем отказывался он от хлеба, который я ему хотел купить. И в итоге , относительно меня, он остался ни с чем. Еще и выругался в мою сторону. Ну вот что ему надо было? Наверное на бутылку собирал. Один ко мне лбище так на прямую и подошел : мол братан на бутылку не хватает - выручи. С ходу ему ответил, что шел бы ты работать. И на все у тебя будет. Он так не добро на меня посмотрел, но искорка разума где-то блескнула, и не бросился он на меня . Хотя чувство было. Может быть повезло - народу было вокруг много. Вообще молодым парням, просящим подать, с целыми руками и ногами не подаю.
Жалко. В жизни нелегко бывает. Но считаю, что он может и способен себе добыть на жизнь каким-нибудь общественно-полезным трудом. Самому приходилось жить хоть вой, но работал.
Всегда подам пожилой женщине. Потому что чувствую, что ей это нужно на самом деле для выживания. Кто-то скажет : да она пенсию получает. В ответ скажу, что наши пенсионеры на самом деле народ гордый или упрямый, и просто так милостыню просить не будет. Значит по отношению к просящему могло быть совершено противоправное действие. Такие дела. Вообще считаю такое социальное проявление, как просящий милостыню, безответственностью социальных структур. Просто потому что даже обычно проходящие люди на подсознательном уровне получают стресс. Я лично чувствую переживания за своих пожилых родителей. Потому что просящий милостыню - это индикатор неустойчивости и нестабильности общества. А при росте стресса как можно говорить об преобладании например раждаемости над смертностью ???
Кто хочет поделится своими историями или мыслями отписывайтесь. Всем добра.