(если не сказать - вообще ненавижу)
И дресс-код тоже (я не про black tie и white tie, а про "простой офисный дресс-код"). Всё понимаю - для чего сделано, и как это приятно и удобно учителю\завучу\руководителю\клиенту - наблюдать за передвижением в пространстве одинаковых серых юбок и белых блузок. Глаз же радуется)
В гимназии, где учится дочка, всю начальную школу - одинаковая форма, сшитая из одинаковой ткани в одном и том же ателье с одинаковой эмблемой. Понимаете, да, как это позволяет ателье держать цены на уровне раза в 2 выше рыночных)) Первоклассники безусловно симпатичные в белых бантиках и серых сарафанах и жилетках, но ощущение инкубатора не покидает. Меня по крайней мере))
И это всё думаю было бы не так плохо. Если бы не: "Тебе если будет жарко - ты сними жилетку" - "Мама, нам не разрешают". Форма - с жилеткой. Вот и сиди в ней до морковкиного заговенья. Вот и найди равновесие между школой с нормальным качеством обучения и "не снимай жилетку".
Хорошо в этом году - пятый класс. И более свободная форма - тёмный низ - белый верх. И вообще непонятно - надолго ли оффлайн-обучение. Может быть, как весной - только амигуруми с ушами пригодится.
И - вспомнила - себя в пятом или шестом классе. Когда были первые попытки отменить школьную форму. Колючую коричневую форму с чёрным фартуком и пришивными воротничками (вспотела пока писала)). Как бы мама ни старалась разнообразить её - кружевным фартуком, вышитыми воротничками - всё равно уфф. И я пришла в школу в синем трикотажном платье, очень аккуратном и вполне "школьном" по современным меркам. И как на меня абсолютно дикими вращающимися от гнева глазами смотрела завуч из-под круглых очков. Что-то кричала, помню.
Наверное, с тех пор и не люблю я школьную форму. И дресс-код не люблю. А люблю - рваные джинсы, хоть на них уже и тренд прошёл)))
А Вы?
Саша.