Речь пойдет не о тех физических ощущениях человека, которого переполняет это самое чувство, но именно об этом высшем чувстве, которое отличает человека разумного от животного.
В Интернете и литературе достаточно всевозможных описаний и, чтобы не утомлять, сразу приведу свое видение ответа на данный вопрос.
Любовь – это внутренне состояние человека, позволяющее принимать и ценить ближнего своего таким, каков он есть, и ведет на добрые поступки ради него. Так, те, кем дорожим, иной раз хочется порадовать каким-нибудь образом: маме подарить цветок, просто так – без причины, признать роль отца в своей жизни, элементарно не мусорить на улице, поскольку кому-то придется убирать его и т.д.
Любовь изначально живет в каждом человеке. Она представляет собой некое чувство, и подобна точке, к которой ведут множество «лучей», каждый из которых по отдельности и в совокупности имеют свои названия. В совокупности - это добродетели.
«Счастье – это определенного качества деятельность души сообразно добродетели».
Аристотель, Никомахова этика
Стало быть нетрудно перечислить названия этих лучей в отдельности:
смирение, кротость;
умеренность;
вера;
воздержание;
милосердие;
целомудрие.
Культивируя в себе благодетель, человек становится на путь истинный, ведущий к достижению жизненной цели – обретению счастья. Однако далеко не все понимают истинный смысл добродетелей. Подробнее о них в следующем параграфе.
Резюме: Счастье в нас самих. Путь к нему лежит через творение добрых дел.
Еще больше статей на нашем телеграмм-канале