Этого вы точно не ожидали! Хрустящие жареные креветки с полентой и бокалом Кровавой Мэри. Меньше разговоров быстрее на кухню и начнем готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки
- 12-14 креветок, очищенных от скорлупы
- морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 60 г (½стакана) муки
- 1 яйцо, взбитое
- 250 г поленты (это кукурузная крупа для каши)
- растительное масло, для жарки
- Кровавая Мэри Диппер
- 500 мл (2 стакана) томатного сока
- морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 5 мл (1 ч. л.) соуса Табаско
- 15 мл (1 столовая ложка) Вустерширского соуса
- сок 1 лайма
- 4-5 кубиков льда
- палочки сельдерея, подавать к столу
- свежие дольки лайма, для сервировки
ИНСТРУКЦИИ
1
Хорошо приправьте креветки.
2
Обмакните креветки в приправленную муку, затем взбитое яйцо и, наконец, поленту.
3
Разогрейте растительное масло во фритюрнице и обжарьте креветки порциями до хрустящей корочки и золотистого цвета. Выньте из фритюрницы и сложите на пекарскую бумагу.
4
Для Кровавой Мэри смешайте все ингредиенты в большом кувшине и хорошо перемешайте (добавьте больше Табаско). Добавьте лед в кувшин, чтобы остудить. Налейте в бокалы и добавьте в каждый бокал свежую палочку сельдерея.
5
Подавайте жареные креветки из поленты с бокалом Кровавой Мэри и большим количеством свежих долек лайма.
Уверены, вам понравился наш рецепт. Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях. Не забывайте про другие наши рецепты, а также вступайте в наши группы FB и VK, чтобы не пропустить новые рецепты.