Найти в Дзене
Ярина

Шарлотка.

Сегодня в предверии народного праздника «Яблочный спас», хотелось бы предложить вам рецепт самого домашнего, самого душевного, самого ароматного пирога - Шарлотка!!!

Все предельно просто, берем:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 средних яблока
  • 20г сливочного масла
  • корица по вкусу

Нарезаем кубиком яблоки, очищенные от кожуры:

В отдельной емкости с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром:

-2

Далее просеиваем в яичную смесь стакан муки с 1/2 чайной ложки разрыхлителя и снова взбиваем:

-3

Добавляем к тесту нарезанные яблоки, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растопленным сливочным маслом и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180*.

Даем остыть пирогу, выкладываем на тарелку для подачи, можно украсить сахарной пудрой или присыпать корицей с сахаром и наслаждаемся!

Приятного чаепития
Приятного чаепития

-5

Еда
6,93 млн интересуются