Сегодня в предверии народного праздника «Яблочный спас», хотелось бы предложить вам рецепт самого домашнего, самого душевного, самого ароматного пирога - Шарлотка!!!
Все предельно просто, берем:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3 средних яблока
- 20г сливочного масла
- корица по вкусу
Нарезаем кубиком яблоки, очищенные от кожуры:
В отдельной емкости с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром:
Далее просеиваем в яичную смесь стакан муки с 1/2 чайной ложки разрыхлителя и снова взбиваем:
Добавляем к тесту нарезанные яблоки, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растопленным сливочным маслом и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180*.
Даем остыть пирогу, выкладываем на тарелку для подачи, можно украсить сахарной пудрой или присыпать корицей с сахаром и наслаждаемся!