1) Чем меньше о вас думают при разрыве отношений, тем лучше для обеих сторон: «Чистота – залог Здоровья». Паутина мыслей лишь лишний раз сковывает движения всех и каждого в частности к их СЧАСТЛИВОЙ жизни.
2) Сколько разных женщин – столько и вербальных подходов к ним ... Не все и не всегда (влияние настроений) вписываются в классификации. С одними и банальщина прокатит, с другими – и филигранные изыски не сработают. Многое зависит от того, интересен ли конкретной женщине конкретный мужчина ещё до того, как он открыл свой рот.
3) Уверенность в том, что вас любят и не предадут, складывается не из рудиментарных моральных обязательств (пожалуй, нет ни одного обязательства в мире, которое когда-либо кем-либо не было нарушено; да и фарисейское соблюдение чего-либо ничем не лучше искреннего нарушения), а из тонких ощущений вашей души.
4) Нет никаких пресловутых «ВСЕХ», на которых якобы нужно равнять свой жизненный опыт. До «многих» мы тоже за всю жизнь не доберёмся: статистика врёт испокон веков, а у нас в более-менее активном доступе общения, как правило, максимум пара сотен человек. К отношениям нужно подходить не с логико-цифровых позиций, а помня о том, что ТЫ – ДУША. Что внутри, то и снаружи; веришь в добро, свет, любовь – притягиваешь их. Веришь в давление бытовухи и «необходимость» страданий – получаешь обратный эффект. Так называемых бесконечных «вариантов» в жизни не бывает, потому что и люди учатся, и «многие» действительно похожи на «многих» (проблема типажей или придурков, которые рядятся под других придурков, боясь выражать СЕБЯ). Есть, образно говоря, диапазон взаимоотношений, разных людей ... в разные годы ... Когда человек нравственно дозрел до получения нового опыта, к нему притягивается другой человек. Не позже и не раньше, а ВОВРЕМЯ.
5) Женщина – это такой же самостоятельный и разумный человек, как и мужчина. С одной стороны, она податлива, мягка, нежна, отрешается от лишних понтов, когда наедине СО СВОИМ мужчиной. С другой стороны, в женщине, всё-таки, тоже должен быть стержень; чтобы её мужчина не переживал за неё и не пас её 24 часа в сутки – а то, мало ли, переманит какой-нибудь другой, жутко харизматичный хмырь ... чтобы сама умела и отшить непрошеных кавалеров ... даже взглядом жёстким.
6) Один из способов определения правильности своего выбора состоит в следующем: просто думай о том, насколько тебе будет лучше от принятия того или иного решения, причём не только на сегодняшний день, но и на перспективу. Если мысленно не видишь (или не хочешь визуализировать) человека с собой в старости, то, скорее всего, это – это и не твой человек вовсе.
7) Если чувства ушли (или их в плане чего-то Высокого, мощного, страстного ... и не было изначально), то не возьмутся они больше «с потолка» ни в каких конкретных отношениях.
8) Любовь отчасти основана на эмпатии, без эмпатии любви В ПРИНЦИПЕ не может быть. Что касается жалости, то это – скорее противоположность любви ... так же, как и страх. Примечательно, что эти негативные состояния связаны друг с другом: жалость навеяна страхом за другого или за себя (влияние нравственной ответственности).
9) Форма поступка (во время ухаживаний или чего-то ещё) не говорит вообще ни о чём, а вот энергия, которой этот поступок пропитан, говорит О МНОГОМ. Поступок поступку рознь; к тому же, может зависеть не только от иерархии ценностей человека и его нравственных установок, но и от меняющегося (в зависимости от разных факторов) настроения.
2020
© Максим Вячеславович Гуреев